Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Плакали ваши денежки, граждане маленькие украинцы!

Ой, как плакали! Прямо крокодиловыми слезами!

Депозиты вкладчиков проблемных банков могут принудительно превратить в акции

В связи с острым дефицитом средств в Фонде гарантирования вкладов (на сегодняшний день — около 17 млрд грн) по совместной инициативе Национального банка и фонда в разрабатываемый Минфином законопроект «Об особенностях функционирования финансовой системы» могут быть внесены нормы, которые позволят ФГВФЛ инициировать рекапитализацию банка за счет средств крупнейших клиентов, которым остатки по счетам будут конвертированы в акции проблемного финучреждения.

Если банкротство банков будет массовым (а уже сейчас проблемы с выполнением клиентских платежей испытывают сразу несколько крупных учреждений — «Дельта», «Надра», «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива», а также немалое количество средних банков), то государство может пойти на введение моратория на удовлетворение требований кредиторов на 6-12 месяцев с одновременной национализацией 51% акций неплатежеспособных банков и принудительной конвертацией депозитов клиентов в оставшиеся 49% акций на срок до пяти лет.


И опять-таки йа пророк. Когда говорил, что Фонд не резиновый и его средства закончатся очень быстро. И даже факт банкротства небольших банков - симптом неблагополучия. Один банк - мелочь, а вот когда их становится много, начинается цепная реакция. И если к ним присоединяются еще и банки покрупнее (как Имэксбанк) - получается процесс с положительной обратной связью. Что и имеет место сейчас.

Деньги в Фонде закончились. И пополнять их неоткуда.

Так что, кто не успел снять свои банковские вклады - тому я не доктор. Предупреждали же. Ну и кто вам виноват, что не слушали умных людей?

Да, кстати. В этом же законе речь шла и о возможности изъятия депозитов в случае введения военного положения с выдачей взамен облигаций государства.

Конечно, проект этого закона пока не принят. Но я вот почему-то думаю, что это будет сделано и уже скоро.

Ибо дефолт и уже уже ОЧЕНЬ скоро.

Так что смотрите, граждане. Потом вам не стоит говорить, что вас не предупреждали.

Снимайте ваши денежки. И как можно скорее. Пока за них еще дают товары и предоставляют услуги, а не бьют морду.

Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments