Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Настороженная Одесса. Сводка за 12 февраля

Пару дней назад у моего френда был пост с фотографиями о прогулке по центру Одессы.



Так вот, подтверждаю. В эти дни центральная часть города крайне малолюдна. Это очень бросилось мне в глаза за два часа путешествия по центру. Фотографировать не стал, поскольку практически то же самое, что и на снимках по ссылке.

Кстати, вчера было довольно холодно, а сегодня резко потеплело. Так что дело отнюдь не только в погоде.

Деловая жизнь практически замерла. Активность - в районе, ненамного отличающемся от нулевой отметки. Даже патрулей не видел ни одного. Правда, у областной прокуратуры все машины заворачивают назад, не давая подъезжать к зданию, а у входа в городское управление милиции зачем-то выставили дежурных в виде двух ментов в брониках и с автоматами. Понта ради? Похоже.

Любопытный факт - зашел в один банк, спросил - покупаете валюту? Мне ответили, что гривны нет. Хм. Кстати, на "книжке" никого не видел, то есть, из продавцов. Стоят только несколько менял и явно скучают.

Еще одно - теперь курс черного рынка может быть даже ниже банковского. Так, валютчики покупали доллары по 25 гривен, а в одном банке лично видел покупку по 25.4. Такие вот дела.

А в среднем примерно так:







На севере области опять летают неизвестные беспилотники. И подозреваю, что над самой Одессой тоже. Говорят, что в районе Ближних Мельниц видели в воздухе нечто такое, летающее. Небольшое. Не я лично видел, но слух прошел.

Сообщают, что из-за бугра, из страны Мелкобритания прибыл железный хлам, именуемый бронеавтомобилем Saxon. В количестве нескольких штук.







Сам не видел, но вот такие вот фотки в местных пабликах появились. Говорят, что за этот хлам платили по 51 тысяче вечнозеленых. Хе-хе.

Вообще же тут на окраинах города ездит всякий военизированный металлолом. Например, всякие обшитые металлическими листами автомобили. Нахрена они нужны здесь - вот не знаю. Разве что на всякий случай, который, впрочем, может и действительно случиться.

В связи с этим обращу внимание на вчерашний пассаж гражданина гауляйтера Палицы. Который почему-то уверен в том, что к взрывам и иным акциям «сепаратистов» причастен экс-мэр Эдуард Гурвиц.

Похоже, что в местных элитах идут нешуточные подковерные игры. Что означает одно - Ебиной Украине осталось недолго. И сейчас все пытаются застолбить для себя место на ее развалинах.

Но получится у них или нет - это уже другой вопрос.

Tags: Одесса, кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments