Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Светлое будущее Украины

Оно уже не за горами. Оно идет просто-таки семимильными шагами. И скоро всем станет совсем хорошо, прямо, как с столь желаемой многими Эуропе.

Вот подборка новостей, которые доказывают это.

Новость первая. Цена на А-95 в феврале может подскочить до 24 грн. Ползучий рост почти каждый день привел к тому, что уже сегодня в Одессе А-92 в среднем стоит 21.5 гривны, а А-95 - 22 гривну за литр. А в феврале осталось еще 11 дней. Так что такими темпами - вполне реально.



Фотка вчерашняя.

Новость вторая. В Украине с июня отменят льготы на проезд. Об этом во время брифинга 16 февраля заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. Ну да, зачем кому-то куда-то ездить? А то вдруг еще уедут от могилизации - и что тогда делать?

Новость третья. Цены на импортные товары вырастут ещё на 5-10%. Это связано с тем, что в понедельник Кабмин утвердил решение о введении в Украине дополнительного сбора с импортных товаров. В размере тех самых 5-10 процентов. Ну правильно - импортные товары сейчас роскошь. Незачем маленьким украинцам их покупать.

Новость четвертая. Падение ВВП Украины в четвертом квартале 2014 года ускорилось до 15,2%. А еще в третьем квартале оно составляло 5.3 процента. Выводы делайте сами.

Новость пятая. В очередной раз сегодня Национальный банк обновил антирекорд курса гривны. Теперь он такой:

1 доллар США - 26.79 грн
1 евро - 30.59 грн
1 российский рубль - 0.42651 грн.

Вчера было 26.35, позавчера - 26.05. 30-40 копеек в день стабильно. Это не скачки, а свободное падение, хоть пока еще и под остатками парашюта. Кстати, ключевое слово в последнем предложении - пока.

Между прочим, всего 12 дней назад мадам Гонтарева клятвенно заверяла, что доллара по 25 не будет. Должен признать - она не обманула. Доллара по 25 действительно уже не будет. От слова "вообще".

И вы все еще не верите в светлое европейское будущее Украины в кружевных трусиках?

Впрочем, последние хоть реальны..

Tags: Украина идет в Европу, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments