Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бензин заканчивается. Чем будут разбавлять?

Тем временем, скачки остатков украинской экономики перешли в крутое пике, которое уже не остановить никакими способами. И те проблемы, которые имели место до недавнего времени, очень скоро покажутся большинству жителей пока еще Украины мелкими и не заслуживающими даже упоминания неприятностями.

Так, из-за новых валютных ограничений НБУ уже в начале марта в Украине может ощущаться нехватка топлива. "В свете последних решений НБУ мы вынуждены вести речь не столько о цене, сколько о наличии топлива как такового. Если не принять необходимые корректировки, нехватка продукта начнет ощущаться уже в начале марта, а цены получат новый импульс к росту" - заявил президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины (ООРНУ) Леонид Косянчук.

Пока еще топливо на заправках имеется, однако, бензин подорожал до 27 гривен за литр. Так, сеть АЗС WOG подняла цены на А-95 за ночь на 3 гривны за литр и его стоимость достигла 26,99 гривен за литр. В среднем же цены в сетях крупнейших операторов выросли на 1,00-1,40 гривну за литр.

В Одессе же на большинстве заправок цены на бензин А-92 составляют около 24 гривен, а на А-95 - порядка 25 гривен за литр.

Кстати, всего неделю назад прогнозировали, что цена на А-95 в феврале может подскочить до 24 грн. Февраль еще не закончился, а вот уже.

Впрочем, это еще далеко не предел. Верю в Украину! (с) ей по плечу и 50 гривен за литр!



З.Ы. Это было в апреле прошлого года. Интересно, дойдет ли в апреле этого года до 50-и?

З.З.Ы. Совет владельцам автозаправок. Между прочим, в такой ситуации можно воспользоваться старым добрым рецептом из "Джентльменов удачи". Да-да, разбавлять бензин ослиной мочой. Благо, ослов на территории пока еще Украины более, чем достаточно..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments