?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Здобулы" по-одЭски. Рынок "7-й километр" - на грани закрытия
зверь пизцецы
grey_croco
В результате краха оставшейся экономики пока еще Украины один из крупнейших рынков этой страны уже скоро может прекратить свое существование.

Одесский «Седьмой километр» может вскоре закрыться

Знаменитый одесский рынок находится на грани закрытия из-за того, что предприниматели массово сворачивают свой бизнес. Так, уже обанкротились 18 тысяч физических лиц-предпринимателей. Они ушли с рынка, а пришло всего 3 тысячи за прошедший год. Кравчук уверена, что в этом году ситуация не улучшится.

«Около трети торговцев с «7-го километра» уже обанкротились и не занимаются бизнесом на рынке, а те, кто остался, пребывают в подвешенном состоянии. О чем говорить, если люди работают раз в неделю», — говорит руководитель общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.




Особенно поздравляю с этой знаменательной новостью всех скакавших физических лиц-предпринимателей (тем, кто не скакал - мои соболезнования). Никого, кроме сами себя, им винить в этом не стоит.

Напомню, что от работы рынка зависят в общей сложности порядка 100 тысяч человек, которые потеряют средства к существованию в случае его закрытия.

Впрочем, это и к лучшему. В плане борьбы с "хатаскрайничанием". Пусть болото как можно лучше прочувствует на своей шкуре все прелести жизни в Европейской Украине, которая всего за год стала Африкой..



  • 1

"Здобулы" по-одЭски. Рынок "7-й километр" - на г

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «"Здобулы" по-одЭски. Рынок "7-й километр" - на грани закрытия» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Здобулы" по-одЭски. Рынок "7-й километр" - на грани закрытия [...]

Кстати, дофига барыг оттуда яро поддержали Майдан.

Немало, да. Но многим просто было пофиг. Болото думало, что его происходящее не затронет.


Я искренне сочувствую оставшимся без работы, но чем меньше налогов получит хунта в Киеве, тем меньше людей в Донбассе она сможет убить.

А на заработки одесситы, если уж совсем туго, могут и в Россию податься.

Да барыги в России не особо нужны.

хунта может убивать и без этих налогов. на край всякую социалку обрежут, не впервой.

Ну справедливости ради - в Росси сейчас тоже не очень заработаешь. Приятель прилетел с Северного Кавказа, говорит - плохо, бизнес присел, цены поднимать трудно, покупательная способность грохнулась, все сидят, выжидают. Неважно, короче.

Про дотационные регионы не скажу, не жил - но в родном Кургане что прошлой весной, что нынче с начала января - никаких особых изменений.

Думаю, это еще "отложенный спад" не начался толком. Наверное основные проблемы возникнут где-то к концу года (имею ввиду Россию, об Украине уже - ничего или только хорошее :) )

Ничего не могу сказать определенно, но импортные товары мои земляки и раньше нечасто покупали - а вот уход с рынка дешевого (дотированного) импорта продуктов их радует.

Грустно это. В своё время я с удовольствием мотался туда просто так. Почти что "на экскурсию".
А что? Сидеть неделями в командировках в Одессе и не съезить на 7-й? Не, так нельзя было... :)

На 7км завязано прямо или косвеено ~300 000 одесситов
Но если пройтись по парковке то судя по обилию флагов на/в авто, то скакунов хватает.

Чем они думали? Спутали туризм с эмиграцией? Вообще в случае евроинтеграции подобного рода рынок должен быть закрыт

  • 1