Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Интервью с одесским партизаном: "Одессе будет трудно стать прежней"

В принципе, достаточно близко к истине. Особенно относительно географического разделения города по принципу "укропы-ватники" :)

И про злость на Киев - тоже верно.

Оригинал взят у da_dzi в Интервью с одесским партизаном: "Одессе будет трудно стать прежней"
Интервью с представителем одесского Сопротивления. О родном городе. О настоящем и будущем.

DSC00300

(фото сделано в минувшие выходные на марше нацистов в Одессе).

- Как тебя лучше называть?
- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.

- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни, приехавший с западной Украины прим.автора) много.

- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.


Tags: Одесса, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments