Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В Одессе сегодня. За два дня до конца зимы

Покупательский ажиотаж имеет место, правда, не скажу, что бы уж совсем смертоубийственный. Очереди на Привозе есть, особенно в контейнеры с социальными ценами, но не очень большие. И покупают не так, что бы уж совсем под завязку. Растительное масло, сахар, крупы - это да. Но все-таки в меру - в основном по 1-2 килограмма (это то, что я лично видел). Покупают и консервы, но опять-таки, не лихорадочно. На фрукты-овощи и т.п. спрос остался практически прежним, мясо-рыбу - тоже. В ближайшие дни обещали скачок цен на молочные продукты, но пока масло сегодня покупал по прежней стоимости.

На хозтовары и всякую бытовую химию цены пока тоже не поднялись. Подорожало вино - в среднем, процентов на 20.

Некоторые другие цены: сахар (самое актуальное если верить слухам!) - около 20 гривен, гречка - 18-20 гривен, рис - зависит от сорта, в среднем около 20 гривен, пшеничная крупа - 7.5-8 гривен. Все за один кг.

Все это есть и продается без ограничений. Похоже, что пока еще просто не осознали толщины надвигающегося на пока еще Украину пушного зверька.

Настроение в целом довольно мрачное и нервное, что весьма себе чувствуется. Все понимают, что дальше будет еще "веселее".

И конечно же, наслушался сегодня ехидных комментариев в адрес "этих киевских 3.14дарасов".

А еще - народ начинает понимать, что и в этом году курортный сезон будет сорван. Что не добавляет ему энтузиазма. Так же, как и предстоящее повышение стоимости коммунальных услуг.

Так что к лету тут могут быть (и думаю, что будут) всякие сюрпризы..

Tags: Одесса, кризис, новости, текущее, цены, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments