Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Денег нет. Печатный станок не справляется

Вернемся к нашим баранам.. эээ, то есть остаткам экономики пока еще Украины. На содержание которых не хватает каких-то жалких 9 с лишним миллиардов в месяц.

Дефицит госбюджета в январе вырос почти в шесть раз

Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января текущего года составил 9,185 миллиардов гривен, что на 7,578 миллиардов гривен, или в 5,7 раза больше дефицита по итогам января 2014 года в размере 1,607 миллиард гривен. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов в пятницу, 27 февраля.

Общая сумма доходов сводного бюджета Украины за январь 2015 года составила 28,724 миллиардов гривен, что на 3,834 миллиарда, или на 11,8% меньше показателя января 2014 года.


А тем временем, Жадный Билли Беня получил 3 миллиарда гривен на мелкие расходы. Как думаете - вернет? Угу, вот и я также думаю.

И никакие изменения в бюджет, даже их и примут 3 марта, не помогут. Как и пересчет бюджета до другому курсу доллара, о чем сегодня пропищал Кролег. Заложенный в правительственные правки в госбюджет-2015 прогноз среднегодового курса гривны на уровне 21,7 грн/долл. и инфляции 26% является чрезвычайно оптимистическим сценарием - угу, ключевые слова фразы я выделил.

Чего-то даже кричать "Здобулы!" уже не хочется..

Tags: Большой Ибздец, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments