Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости транспортного Кризиса

Итак, поздравляю жителей нашего города с предстоящим с 5 марта повышением тарифов на маршрутки с 3 до 5 гривен. Теперь уже официальным.

Более того, мэрия гарантирует, что с ростом курса доллара одесситов ждёт дальнейшее подорожание проезда. А то, что он снова пойдет в рост - это факт. Нынешний отскок - временный и вызван исключительно административными факторами. А значит - это кратковременно.

Поздравляю также и наших соседей. Теперь в Херсоне и Николаеве транспортный коллапс : маршруток все меньше. Из-за подорожания топлива перевозчики требуют повысить стоимость проезда, а пока сокращают количество рейсов. Сегодня на линию выехали около 400 маршруток. Завтра, 4 марта, ожидается, что обслуживать город выйдут около 360 маршруток, пишет Типичный Херсон.

Все правильно. Невыгодно работать при нынешних ценах на бензин. А меньше они не будут, хотя временный отскок вполне возможен.

Ничего. Привыкайте к земле ходьбе на своих двоих. Тем более, что трейдеры предупреждают о возможном дефиците бензина. Говоря проще, не на чем будет ездить.

Впрочем, маленькие украинцы понемногу привыкают к этому факту. В пользу этого свидетельствует тот факт, что продажи автомобилей в Украине упали в пять раз. Экономика должна быть экономной, а остатки экономики - сверхэкономными.

Ну а те, кто не купил автомобиль и кому не хватает на маршрутки, будут передвигаться на транспортных средствах, доставшихся еще от Древних Укров.



Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments