Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Опа.. какой неожиданный поворот

Это ЖЖ явно неспроста. Официальные лица такого уровня сто раз думают, прежде чем говорят.

Косачев не исключил признания Россией независимости ДНР и ЛНР

Россия может поддержать суверенитет провозглашенных ДНР и ЛНР, если другими способами урегулировать конфликт на юго-востоке Украины не удастся, заявил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», - сказал сенатор в интервью «Коммерсант ФМ», отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР», если о таком решении будет заявлено властями провозглашенных республик

«Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация», - отметил Косачев. - И обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: «Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия». Шанс на это «есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные».


На моей памяти, это первое заявление от официальных лиц такого уровня о том, что Россия допускает и иные варианты, кроме сохранения территориальной целостности Украины.

Пробный вброс с целью предварительного зондирования? Начало сдвига окна Овертона?

Посмотрим..

Tags: Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments