?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поклонникам и не очень некого Кобзаря
kroma
grey_croco
В очередную годовщину со дня рождения Кобзаря решил немного порадовать его поклонников образцами таланта этого персонажа, ставшего неотъемлемой частью украинской мифологии.

Образовательными книгами:





Текст "Южнорусского букваря" Т.Шевченко - познакомиться с ним можно здесь.

И cтихотворением 1851 года:



Ну и напоследок - желающие могут познакомиться с интересными деталями биографии Кобзаря в процессе чтения книги О.Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко".

Кстати, в нашем городе на Тараса в общем всем пофиг.

Но парку Шевченко все-таки надо будет вернуть его первоначальное название - Александровский парк.



  • 1
Не-не, Тарас Григорьевич - общее культурное наследие великороссов и малороссов! Немного наивный и провинциальный конечно... Но Империя и имперская элита обратили на него внимание и помогли себя реализовать!! И вообще, Тарас Григорьевич был и солдатом Империи (москалём на малороссийском диалекте), расширял и оборонял пределы Российской Империи!

Зачем нам отказываться от элемента своей культуры? Пусть это свидомиты бесятся и вычищают из своей мифологии всех недостаточно "чистых".

Эмм.. своеобразное это культурное наследие, конечно. Но насчет того, что он был москалем во всех смыслах - это да. И дневник свой вел на москальском языке :)

Элемент этот просто должен занять свое место, которое заслуживает. Кстати, проспект Шевченко в Одессе вполне можно будет оставить. Его ведь таким и строили с самого начала.

Всегда считал, что этот стих - фейк. Не встречал его нигде, за исключением соц. сетей и блогов.

Стих -хорош! Но я согласен с предыдущим оратором: фейк!

Поклонникам и не очень некого Кобзаря

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Поклонникам и не очень некого Кобзаря » в контексте: [...] Оригинал взят у в Поклонникам и не очень некого Кобзаря [...]

Поклонникам и не очень некого Кобзаря

Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «Поклонникам и не очень некого Кобзаря » в контексте: [...] Оригинал взят у в Поклонникам и не очень некого Кобзаря [...]

Давайте говорить правду :
1)Текст хохлы не принадлежит Шевченко, это некая новая переработка стиха Державина про вельможу "осел останется ослом "
2)Кобзарь был напечатан впервые на украинском языке, это исторический факт.

Сила в правде.

А букварь хорош, не стоит от него отказываться

Прикольно цена букварю три копейки :)

=Кобзарь был напечатан впервые на украинском языке, это исторический факт.=

Не-а. На малороссийском наречии.




Помню со школы, что 9 марта родились два известных человека. Ваш выбор из этих двоих как-то не в Вашем стиле.

Я помню про Юру..

Кто бы мне объяснил величие Шевченка и почему с ним носятся как с писаной торбой а талант мирового уровня в лице Гоголя стыдливо отодвинут в сторонку. Ведь если отбросить пропаганду то иностранцы если и знают что то из украинской литературы так скорее Николая Васильевича, а не кобзаря

Точно потому же, почему украинцы забыли про фельдмаршала Паскевича, генерала Котляревского, канцлера Безбородко, а почитают дерьмо и неудачников типа Мазепы, типа Бандеры, типа Шухевича и иже с ними. Потому что первых невозможно оторвать от общероссийской истории и сделать свидопидорами.

  • 1