Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Финансовая система Руины готовится к введению военного положения

На эту новость, которая появилась еще несколько дней назад, почему-то никто не обратил внимания. А ведь она не просто весьма примечательна сама по себе. Это - своеобразный маркер, который показывает, что нынешнее "перемирие" - временно, причем, его время весьма ограничено. Иначе Нацбанку не пришлось бы принимать этот документ..

Нацбанк утвердил правила денежного обращения на случай войны

Банки, которые прекратят свою деятельность на территории Украины в особый период, должны будут вывести предварительно всю наличность и ценности в хранилища Нацбанка. Об этом говорится в постановлении НБУ №157, опубликованном сегодня на сайте регулятора — оно вступает в силу с 6 марта. Документом утверждаются правила работы банков в особый период: в случае введения чрезвычайного или военного положения.

НБУ четко определил основные задачи финучреждений, которые не будут закрыты в особый период. Главное для них — это обеспечение деньгами военных.

Нацбанк хочет, чтобы в военное время деньги не накапливались, а активно циркулировали. «Уполномоченным банкам запрещается накапливать наличные в хранилищах сверх размера, который необходим для обеспечения текущих потребностей при осуществлении операций с наличностью» — говорится в постановлении НБУ.

В конце рабочего дня предприятиям и организациям нужно будет сдавать всю имеющуюся у них наличность.


Ага, вот именно. Спрашивается - зачем нужно было утверждать такое постановление, если бы не планировалось водить чрезвычайное или военное положение? Просто так? Да еще перед решением позарез нужного кредита?

Да, вот еще. С введением чрезвычайного или военного положения появляется вполне легальная возможность не платить зарплаты и прочие виды денежных выплат населению. Ведь главным приоритетом станут военные, а значит - остальные подождут. Пусть живут на подножном корму.. если его тоже не заберут для военных нужд.

Кстати, введенные Нацбанком новые ограничения на валютные операции наглядно подтверждают тот факт, что с валютой и банковскими драгоценными металлами совсем плохо. Говоря проще - их практически нет. Недаром через месяц все компании-импортеры переводят на аккредитивную форму оплаты контрактов. Причем, компаниям потребуется получить аккредитивы крупных западных финучреждений.

Не-а, ребята. Нынешняя тишина - это ненадолго. У страны 404 просто нет другого выхода, кроме возобновления войны. С введением чрезвычайного или военного положения (скорее - второго).

Tags: Большой Ибздец, кризис, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments