Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

МВФ решил продлить жизнь трупа

Так-с. МВФ принял решение по кредиту.

Новая антикризисная программа для Украины утверждена в среду Советом директоров МВФ. Об этом журналистам сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Вклад Фонда в программу - $17,5 млрд. В заявлении Лагард не указано сколько денег Киеве может получить немедленно. Ранее представители Фонда говорили, что выделение средств будет "сильно смещено к началу" программы.


То есть, скорее всего дадут не сразу и меньше того, что хотели бы в Киеве. Напомню, что Петрушка просил сразу 10 миллиардов, а мадам Яресько соглашалась всего за половину от этой суммы - 5 миллиардов.

Ну что я могу сказать? Столько же уже хотели дать Украине в прошлом году. Из этой суммы реально дали около 5 миллиардов двумя траншами. Но это не спасло страну 404 от катастрофического падения курса гривны, роста цен, инфляции, развала промышленности, роста безработицы и практически полного исчерпания золотовалютных резервов.

Не спасет ее и нынешний кредит.. если даже его реально предоставят, что еще далеко не факт. Ведь пока даже не говорят, когда придет первый транш и в каком объеме. Кстати, указанная сумма ведь разделена на 4 года. А только в нынешнем году лишь по обслуживанию уже существующих долгов придется заплатить почти 11 миллиардов долларов.

Похоже, что МВФ пытается и пиндосам угодить и как-то минимизировать свои потери. Ведь то, что Руине нынешние вливания как мертвому припарка - ни для кого не секрет.

И последнее. В любом случае скорое возобновление военных действий неизбежно.

Tags: новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments