?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
МВФ решил продлить жизнь трупа
зверь пизцецы
grey_croco
Так-с. МВФ принял решение по кредиту.

Новая антикризисная программа для Украины утверждена в среду Советом директоров МВФ. Об этом журналистам сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Вклад Фонда в программу - $17,5 млрд. В заявлении Лагард не указано сколько денег Киеве может получить немедленно. Ранее представители Фонда говорили, что выделение средств будет "сильно смещено к началу" программы.


То есть, скорее всего дадут не сразу и меньше того, что хотели бы в Киеве. Напомню, что Петрушка просил сразу 10 миллиардов, а мадам Яресько соглашалась всего за половину от этой суммы - 5 миллиардов.

Ну что я могу сказать? Столько же уже хотели дать Украине в прошлом году. Из этой суммы реально дали около 5 миллиардов двумя траншами. Но это не спасло страну 404 от катастрофического падения курса гривны, роста цен, инфляции, развала промышленности, роста безработицы и практически полного исчерпания золотовалютных резервов.

Не спасет ее и нынешний кредит.. если даже его реально предоставят, что еще далеко не факт. Ведь пока даже не говорят, когда придет первый транш и в каком объеме. Кстати, указанная сумма ведь разделена на 4 года. А только в нынешнем году лишь по обслуживанию уже существующих долгов придется заплатить почти 11 миллиардов долларов.

Похоже, что МВФ пытается и пиндосам угодить и как-то минимизировать свои потери. Ведь то, что Руине нынешние вливания как мертвому припарка - ни для кого не секрет.

И последнее. В любом случае скорое возобновление военных действий неизбежно.



  • 1
Так ить время платить по прежним кредитам и долгам подходит. Там под $11млрд, не ёжик чихнул А у атамана нэма золотого запасу. Рази буржуины себя обидят? Вот и дают, чтобы было чем расплатиться.
Самоподдерживающаяся цепная реакция ;)

А почему вы решили, что деньгами дадут? России в 90-х давали часть деньгами, часть продуктами (до сих пор помню окорочка-буша), часть медикаментами, одеждой и.т.д. - это все тоже считалась помощью, правда вернуть потребовали в деньгах:) и Россия отдавала деньгами, по какому курсу считали не знаю.

Нефть в обмен на продовольствие...
Так вна украине и нефти -то нет.

Земля есть, Чернобыль - туда можно отходы свозить (США любят подальше от себя держать токсичные материалы), дешевая раб.сила, выход к морю... че нить найдут.

Дадут главным образом электронными символами в компьютерах :) Которые сразу же пойдут на оплату долгов.

это да.
России эти кредиты давали возможность с голоду не помереть и все, не помню, чтобы у нас благодаря им что-то развивалось. А время так быстро летело, что уже платить надо, а нечем.

МВФ решил продлить жизнь трупа

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «МВФ решил продлить жизнь трупа » в контексте: [...] Оригинал взят у в МВФ решил продлить жизнь трупа [...]

Долги то раздавать надо, или банкротиться. Вот скрепя долларием и приложились. Для себя родимых Первый транш одной рукой дадут, другой отнимут!

Edited at 2015-03-11 05:58 pm (UTC)

МВФ решил продлить жизнь трупа

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «МВФ решил продлить жизнь трупа » в контексте: [...] нал взят у в МВФ решил продлить жизнь трупа [...]

Решение было принято сегодня в Вашингтоне, пишет "Интерфакс-Украина". "Я рада сообщить, что совет директоров МВФ сегодня одобрил программу EFF в 12,348 СПЗ (около 17,5 млрд долларов) с Украиной", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР[1] (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.
т.е. "живых" денег 00.00, поэтому и не сообщают о размере транша...

Ага, значит, уже добавили про SDR. Час назад читал эту новость без дополнения про данный нюанс.

ага, там еще многоточие стояло...

Так, а реально подтверждение о предоставлении кредита уже есть? В который раз говорят, что будет...

Как оказалось, они вообще его дают в SDR.

Хе-хе, так это специальные права заимствования :)) Очень специфическая штука.

Исходя из Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.. Дали для вроде, как бы. Может быть. Закрытия дырки и привлечения инвестиций? Какой же дурак вложет деньги в 404?

МВФ решил продлить жизнь трупа

Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «МВФ решил продлить жизнь трупа » в контексте: [...] Оригинал взят у в МВФ решил продлить жизнь трупа [...]

И рыбку съесть, и... причем тут вообще экономика Руины?

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «И рыбку съесть, и... причем тут вообще экономика Руины?» в контексте: [...] кредитам МВФ. То есть, как я и говорил - Дадут главным образом электронными символами в компьютерах [...]

МВФ продолжает круговорот виртуальных денег

Пользователь tenso2007 сослался на вашу запись в своей записи «МВФ продолжает круговорот виртуальных денег» в контексте: [...] Оригинал взят у в МВФ решил продлить жизнь трупа [...]

  • 1