Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И рыбку съесть, и... причем тут вообще экономика Руины?

Похоже, что МВФ это удалось. В смысле - и съесть и сесть.

"Я рада сообщить, что совет директоров МВФ сегодня одобрил предоставление Украине SDR 12,348 млрд (около $17,5 млрд или EUR15,5 млрд) в рамках EFF основываясь на всеобъемлющей программе экономических реформ, поддерживаемой Фондом, а также дополнительной поддержке со стороны международного сообщества. Учитывая предпринятые шаги в рамках ранее действующей программы stand-by, новая четырехлетняя программа, способствует немедленной экономической стабилизации в Украине, а также определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины" – говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард.

Другими словами, дают вообще не деньги, а Специальные права заимствования (SDR). То есть, искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

То есть, как я и говорил - Дадут главным образом электронными символами в компьютерах :) Которые сразу же пойдут на оплату долгов.

В общем - из одного кармана выложили и сразу в другой положили. К экономике остатков Украины это телодвижение вообще не имеет никакого отношения.

Так что ждем продолжения банкета гиперинфляции с ростом цен и падением искусственно накачанного курса гривны.

И неизбежного возобновления войны на Востоке с заранее предрешенным исходом.

З.Ы. Кстати. Миниэнерго Украины настаивает на отключении отопления на юге страны. И это несмотря на то, что сейчас еще только 11 марта и ночью здесь температура падает до 0 С и даже слегка в минуса. Тем не менее, необходимость досрочно прекратить отопительный сезон украинский министр связывает с возможностью сэкономить газ. "На протяжении месяца потребляется как минимум более 1 млрд кубометров газа. Это по сегодняшней цене 280-300 долларов за кубометр газа - существенные суммы, которые государство может сэкономить", - отметил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин, который посоветовал населению пережить холодные ночи с помощью электрических обогревателей.

Другими словами, 280-300 миллионов долларов - для остатков украинской экономики это уже критичная сумма.

Да, кстати, отопительный сезон-то официально продлили до 1 мая. Другими словами, хотят полтора месяца брать деньги неизвестно за что..

Tags: новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments