Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец неизбежен и обжалованию не подлежит

Похоже, что не видать Украине других кредитов, кроме нынешнего МВФовского. Ибо с кредиторами ей договориться не удалось.

Россия отказалась реструктурировать долг Украины в $3 миллиарда

Россия ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется", - сказал он. Министр и раньше говорил, что Россия не готова реструктурировать долг Украины.


Вот так вот. Надеяться остаткам Украины больше не на что. Лично мне кажется, что хотя кредиторы Украины обсудят реструктуризацию долга по облигациям, но особых послаблений вряд ли дадут. С какой стати? Деньги для буржуев - это святое.

Тем более, что есть и косвенные индикаторы, свидетельствующие в пользу этого предположения.

Украинские облигации с погашением в июле 2017 года вечером в пятницу упали на 1,5 цента до 44,30 центов за доллар, что соответствует доходности в 53,48%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Доходность 53.5 процента годовых? Мда.. лучшее свидетельство "надежности" украинских малоценных бумажек и перспектив остатков украинской экономики.

Что подтверждает и Лучший Друг Пчел, который рекомендует маленьким украинцам запастись солью и спичками. Поскольку, кредит МВФ, по словам третьего украинского президента, экономику страны не спасет.



Кстати, можно запасаться и медом тоже. Это продукт длительного хранения, он не портится достаточно долго. Да и куда полезнее обычного сахара.

Правда, существенно дороже. Но это уже другой вопрос.

Tags: Россия, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments