Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И инвестиции бегут из Украины..

Одно сплошное несчастье с остатками экономики страны 404. То кредиторы долги прощать не собираются, а тут еще и инвесторы ноги уносят. Причем, вместе со своими капиталами.

Украину покидает крупный бизнес

Иностранные компании закрывают свои представительства на Украине или сокращают количество сотрудников и объемы работы. Как пишет издание "Вести" со ссылкой на экспертов, счет уже идет на тысячи украинских филиалов.

"Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы - Польше, Болгарии", - рассказал исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

Как отмечают эксперты, малый и средний бизнес по большей части стремится уехать с Украины, рассматривая эту страну как транзитный пункт на пути в другие страны Европы или Северной Америки. "Многие компании, которые обращаются к нам, заинтересованы не в расширении бизнеса и выходе на европейский рынок, а в переносе его с Украины. Причины очевидны: война и сложная экономическая ситуация" - рассказали в компании "Бизнес Польша".

Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик в мире в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основе анализа данных по безработице и инфляции. Она уступила только Венесуэле, Аргентине и ЮАР.


В общем, не страна, а одно большое несчастье. Недаром большинство украинцев не одобряет действия властей и не доверяет СМИ. Впрочем, наверняка это все агенты Сами Знаете Кого.

Хотя с другой стороны.. Если у Него так много агентов - может лучше сразу сдаться?



Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments