Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Весеннее обострение под дождем и другие одесские новости

Несмотря на дождь, у упоротых одЭсцев сегодня случилось очередное обострение. Которое выразилось в срыве заседания круглого стола, посвященного обсуждению темы порто-франко в Одессе.



Сначала появился одиозный «ударовец» Гуцалюк вместе с парой единомышленников, после — бойцы спецбатальона «Одесса», «самооброоновцы», «правосеки» и непонятные молодые люди спортивного вида. В целом их собралось около 40 человек.



В общем, паранойя успешно достигла очередного пика. Майдаунам везде видится Рука Москвы и Сами Знаете Кого. Пусть. Возможно, скоро им будут мерещиться пархатые большевистские казаки, въезжающие в Одессу со стороны Молдаванки на боевых медведях. Надеюсь, что в этом случае они дружно последуют примеру небезызвестного Дж. Форрестола..







Ну да, на фронт идти не хочет, вот и борется с зоной свободной торговли. Тем более, что лично ему от этого ведь ничего не перепадет..

Радует только, что таких вот упоротых набралось всего штук 40.

Кроме того, в нынешнем году опять не будет Юморины. Впрочем, в данном случае я совершенно не огорчился. Это мероприятие еще до войны выродилось в тупую пьяную гульбу понаехавшего быдла. Так что его надо или вообще отменять или кардинально менять концепцию проведения.

А вот еще одна нехорошая тенденция - стали похищать людей. Так, сегодня около 10:00 на вокзале был похищен человек. Шестеро мужчин в военной украинской форме нового образца, подъехавшие на авто «Mitsubishi L200″, силой затащили гражданина в свою машину и увезли его по направлению к улице Пироговской, где находится военное командование. По словам очевидца, захватчики были моложе 30 лет. Интересно, это так начали отлавливать на улице рекрутов, подобно тому что было в славные добрые времена Тридцатилетней войны? Вполне может быть, ведь Украины - цеЕвропа.

Сегодняшний день также был отмечен ощутимым ростом курса доллара - примерно на одну гривну. Теперь за бакс на черном рынке придется отдать 27-27.5 гривен. И обещают дальнейшее подорожание.

Ну и напоследок. Да, дождь. Почти весь день. И завтра тоже обещают. Так что посмотреть завтрашнее солнечное затмение увы не получится. Пичалька, а хотелось, как астроному-любителю со стажем :((

Tags: Одесса, новости, политика, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments