Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Градус повышается

Постепенно к противоборству жабы с гадюкой Пети с Беней подключается все более тяжелая артиллерия. Теперь свой ход сделал гражданин Наливайченко.

СБУ: соратников Коломойского подозревают в причастности к контрабанде, похищениях и убийствах

Заместители главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олийнык подозреваются СБУ в содействии преступной группировке, орудовавшей на Донбассе. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, речь идёт о группе, один из членов которой 21 марта застрелил сотрудника СБУ Дмитрия Манзика в Волновахе. Офицер был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой. Непосредственный убийца, а также ещё шесть членов группировки задержаны.


То есть, обвинения предъявлены уже ближнему кругу Бени. От которого всего один шаг до него самого.

А тут еще оказалось, что..

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил перевести счета и депозиты предприятий, находящихся в управлении его ведомства, в государственные банки, сообщает Интерфакс-Украина. Демчишин добавил, что ряд предприятий хранит значительные средства в других банках, в частности ПАО Укртранснафта располагает депозитом в несколько миллиардов гривень в Приватбанке.

"Я не знаю, получим ли мы к ним доступ" - сказал он.


Другими словами, Беня вполне может зажать это бабло и не отдать. Запросто. И скорее всего действительно не отдаст. Бабло - это святое!

Ну и на закуску - в конфликт подключают еще и Сеню.

Депутаты Рады заподозрили Арсения Яценюка в хищениях миллиардов долларов

Член крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин предложил создать в Верховной раде Украины комиссию по расследованию деятельности премьера Арсения Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем.

Ранее отстранённый председатель государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко обнародовал отчёт, в котором обвинил Яценюка в сокрытии коррупционных схем предыдущего правительства. По словам чиновника, речь идёт о миллиардах долларов.


В общем - по факту никакого государства на территории, которая некогда была Украиной, уже нет. Есть большая банка, в которой грызутся пауки за немногие оставшиеся в ней крошки печенек.

Ну и пусть себе грызутся.

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments