Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перед дефолтом, как и перед смертью не надышешься

Об этом следовало бы помнить тем, кто пытается делать хорошую мину при крайне плохой игре и еще худшей ситуации в экономике страны 404. Тем более, что им уже об это говорят прямо, без недомолвок.

Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины c Caa3 до Ca

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины c Caa3 до Ca ("высоко спекулятивный", преддефолтный уровень) с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства. "Ключевым фактором снижения является вероятность существенных убытков внешних частных кредиторов в результате плана правительства по реструктуризации большей части еврооблигаций" - говорится в тексте документа.

Угу. С негативным прогнозом. То есть, следующая стадия "С" неизбежна. Долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с самым низким рейтингом и обычно находятся в состоянии дефолта. При этом вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по таким облигациям мала.

То есть, дефолт неизбежен. И никакие кредиты (тем более, что их очень может и не быть) тут не спасут.

Кстати, тем временем доллар опять понемногу ползет вверх. Нацбанк сегодня опустил курс гривны еще на 27 копеек, до уровня 23.55 за один бакс. Кроме этого, доллар продолжает расти на межбанке, пусть и ненамного.

Ненадолго хватило 5 миллиардов, ой как ненадолго..

Ждем дальнейшего неизбежного падения гривны.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments