Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Территория банкротства - Украина

Здесь куда не глянь - одни банкроты. Например, Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд — банкрот с дефицитом 80 миллиардов

Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объемом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 млрд грн, сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире Первого национального, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Для выплаты пенсий в существующих размерах сегодня, Пенсионному фонду не хватает порядка 80 млрд грн. Если говорить прямо, Пенсионный фонд — банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто не существовало бы», — цитирует министра пресс-служба Министерства.


Так что расслабьтесь - пенсий в любом случае не будет. Ибо процент пенсионеров будет с каждым годом только увеличиваться.

Что уж говорить о пенсиях, если тут зарплаты тем, кто сейчас работает, не выплачивают.

Госстат Украины: за месяц долги по зарплате в стране выросли на 7,5%

За февраль задолженность по зарплате на Украине выросла на 7,5% - до 1,6 млрд гривен (67,8 млн долларов). Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Угу. Нет зарплаты - падает покупательная способность - нет потребности в товарах и услугах - новые задержки зарплат - банкротства предприятий. Круг замкнулся и более того, он непрерывно сужается. Вплоть до стадии удавки.

А еще фактическими банкротами признаны крупнейшие банки страны 404. Причем, как коммерческие, так и государственные.

Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших украинских банков, в том числе двух государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» и лидера банковского рынка «ПриватБанка», говорится в сообщении агентства.

Moody’s понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга «ПриватБанка» Игоря Коломойского до «Ca» с «Caa3» с негативным прогнозом. Рейтинговое действие объясняется давлением на ликвидность и капитализацию банка, который должен в сентябре 2015 года выплатить покупателям облигаций 200 миллионов долларов.


Задумчиво. Вот интересно - выплатит или простит? Ведь прецедент был уже и совсем недавно. "Никогда не получите". И ведь действительно, так пока и не получили.

В общем - держите свои денежки в банках, откладывайте средства в Пенсионном фонде и работайте на износ. А потом - оставайтесь у разбитого корыта. Покрашенного в желто-голубые цвета..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment