Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Укрэксимбанк - песец неизбежен

Ну что, граждане маленькие украинцы. За маленькими банками пришла очередь биться большим банкам. И не просто большим, а имеющим для банковской системы остатков Украины системное значение.

Fitch: дефолт «Укрэксимбанка» неизбежен

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк) в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня "CC" до "C". Об этом говорится в пресс-релизе Fitch во вторник, 31 марта.

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт Укрэксимбанка по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным" – говорится в сообщении.

Отметим, в конце 2014 года Нацбанк признал восемь банков системно важными. Среди них также Укрэксимбанк и Ощадбанк.




Главный офис "Укрэксимбанка" в Одессе.

СПРАВКА. ПАО «Укрэксимбанк» на 100% принадлежит государству, занимает третье место среди украинских банков по объёму активов и первое — по объёму депозитов юридических лиц.

Вот так вот. "Дельта банк" был четвертым банком страны 404, а Укрэксимбанк - уже третьим.

Ну что, дорогие юридические и физические лица - поздравляю. "Если вы все еще держите деньги в украинских банках, у вас есть только одна проблема - как получить их обратно!" (перефраз рекламы 90-х годов).

И еще одно, на что я обращаю внимание. Банк этот не коммерческий, а государственный. Другими словами, имеет место системная проблема государственной финансовой структуры. Причем, проблема неустранимая. Нечем ее устранять.

Так что готовьтесь к бою новых банок, дорогие жители Руины. И складывайте свои денежки в чем-то более надежном. А не сложите - сами виноваты будете. Вас ведь предупреждали..

Tags: Большой Ибздец, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments