Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

"Охота на ведьм" дубль два или "Поджог рейхстага" дубль два

Именно эти ассоциации сразу пришли мне на ум после прочения сегодняшних новостей.

СБУ задержала подозреваемых в организации 10 взрывов в Одессе

Служба безопасности Украины задержала трёх членов террористической группы, которые сознались в организации 10 из 24 взрывов в Одессе на протяжении 2014-2015 годов. Об этом сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве.

Задержанные — члены Коммунистической партии.


Так может, это они и рейхстаг в 1933 году подожгли?

Ага. Не получилось запретить Компартию по суду - решили подойти к проблеме с другой стороны. Воспользовавшись опытом своих предшественников.

И вторая новость.

В Одессе анонсировали охоту на «бытовых сепаратистов»

Скандально известная активистка одесского «Евромайдана» презентовала «патриотическую» социальную рекламу, призывающую охотиться на «бытовых сепаратистов». Об этом она сообщила в Facebook.



В общем, история повторяется. Правда, в гораздо более гротескном варианте. Реальных успехов нет ни в чем, цены растут (кстати - поздравляю с подарком на 1 апреля - подорожанием электричества, газа и тепла!), безработица тоже, задержки с зарплатами, пенсии платить нечем. И что делать? Ну разумеется, отвлечь от реальных проблем и бросить всех на поиски "скрытых бытовых сепаратистов". Ага, типа как в Китае в свое время пытались на воробьев охотиться.

Вот только помнится мне, что другая активистка Мудана - З.Казанджи как-то в сердцах написала у себя, что "бытовых сепаратистов" в нашем городе до 80 процентов. Так что что-то мне вот кажется, что эта кампания завершится пшиком.

Впрочем, можно ведь и в нее вписаться. Знаете адреса и координаты майдаунов и сочувствующих им? Вот и прекрасно, дальше не буду подсказывать..

Tags: Одесса, их нравы, новости, политика, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments