Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Скидка не помогла. Денег все равно нет

Несмотря на то, что Газпром продлил скидку на газ для страны 404 еще на три месяца, это никак не повлияло на финансовое состояние означенной территории. Она все равно продолжает оплачивать поставки газа чуть ли не посуточно, мелкими траншами в пару десятков миллионов долларов. И что примечательно - по-прежнему в режиме предоплаты.

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $30 миллионов предоплаты по новому контракту

Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» перевел российскому «Газпрому» первый транш в размере 30 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями вечером 1 апреля.

Вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около 270 долл. за тыс. кубометров.


Так что скидывай-не скидывай, разница не слишком велика.

Тем более, что как оказалось..

У Украины нет денег на закачку газа в хранилища, нужен кредит в €2 млрд

..13 апреля будут обсуждать более глобальные вещи. Во-первых, как Украина будет закачивать газ в хранилища, а главное — где она возьмет деньги для этого. Очевидно, что «Газпром», который ранее кредитовал подобного рода операции, не намерен этого делать, российские банки этим заниматься не будут, и вся надежда на деньги, обещанные со стороны ЕС. Два миллиарда евро — их нет, когда они будут — непонятно. Но если денег не будет, с полной ответственностью могу сказать, что мы не закачаем 12 миллиардов кубов газа.



Ссылку увидел у putnik1

Такие вот печальные дела. Денег нет потому Руине приходится идти на шантаж. А вот поддастся ли ему Европа.. посмотрим. Лично у меня вот сомнения крайне сурьезные имеются.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments