Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Руине нужны студенты? Нет, ей нужны солдаты!

Первая причина того, что стране 404 не нужны студенты - катастрофический дефицит финансовых средств. Вот почему, в частности..

В Украине сократят количество вузов и школ

В Украине более чем вдвое сократится количество высших учебных заведений. Такой реформы образовательной системы от властей требовал МВФ, в обмен на многомиллиардный кредит, поэтому необходимые нормы внесли в закон об изменениях в Госбюджет-2015, который был принят на прошлой неделе. Помимо уменьшения объемов приема студентов на условиях государственного заказа (бюджетные специальности), уменьшится и количество вузов — с 802 до 317, то есть практически в 2,5 раза. Начать ликвидацию планируют уже летом, после завершения очередного учебного года.

Вот так вот. И большей части нынешних студентов придется пойди на кислород. Несмотря на то, что Главукроппенфюрер Порошенко посетовал на недостаток образованных специалистов на Украине

Так куда же планируется деть тех студентов, которым придется сдать свои студенческие билеты и зачетки? Главукроппенфюрер ответил на это вопрос.

Главным вызовом, стоящим перед страной, президент назвал «борьбу против агрессора». «Украина будущего, независимость которой мы защищаем большой ценой, будет такой, какой ее построите вы» — обратился он к учащимся.

Догадались о своей судьбе, дорогие пока еще студенты вузов страны 404?

Кто-то наверняка догадался. А для совсем уж непонятливых подскажу, куда их пошлют. Это направление указано тремя буквами (не теми, о которых многие подумали! Это было бы слишком уж просто). Вот этими:

А. Т. О.

Ага, дорогие студиузы. В армию вас загребут и на Восточный фронт отправят.

Говорите, что там перемирие? Ну так это ненадолго. И тот факт, что вас начнут сокращать уже летом, лучше всего говорит в пользу того, что боевые действия на Востоке возобновятся уже скоро. Так что свежее студенческое мясо для мясорубки будет очень даже нужно.

Таким образом, решается сразу две проблемы - экономии финансовых средств и избыточного населения. Просто и эффективно.

Хотели в Европу, дорогие студенты (особенно куевские)? Скакали за право попасть туда? Ну вот, вас жестоко обманули. Вы попадете совсем в противоположную сторону..

З.Ы. Да, кстати, для остальных тоже приготовили маленький подарок. Учебники в украинских школах будут платными. А не можешь платить - четыре класса начальной школы, а затем - трудовая повинность. За кусок хлеба и миску похлебки.

Впрочем, Arbeit macht frei, дорогие маленькие украинцы. Так что - Arbeit. А в перерывах - Skakait.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments