Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Образование и наука? Забудьте

В результате т.н. "реформ" в виде экономии финансовых средств на образование и науку эти сферы в ближайшее время могут остаться без наиболее квалифицированной части персонала. Примером тому может служить Одесский государственный университет.

Одесский университет имени Мечникова покидают 40 профессоров пенсионного возраста

Одесском университете имени И.И. Мечникова продолжается массовый отток кадров. Об этом в ходе брифинга сообщил заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ доктор экономических наук Сергей Якубовский.

По его словам, вследствие принятия Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», работающих пенсионеров лишать спецпенсий и переведут на социальные пенсии.

«Это неразумно. Система высшего образования понесла серьезную утрату. Непонятно почему было принято решение пройтись по научной интеллигенции таким образом, что пенсионер не может работать и получать научную пенсию» — заметил он.

По его данным, из-за такого сокращения Одесский национальный университет покидает множество профессоров и докторов наук.

«Только за март подали заявления об уходе 40 пенсионеров. Видно, что это действие, которое было продумано и преследует какую-то конкретную цель» — заметил он.


Впрочем, наоборот. Все логично. Высшее образование не нужно. Достаточно будет научить маленьких украинцев чтению, письму, счету до 100 и умению расписываться. А затем - кого на фронт, а кого - в трудовую повинность. Некоторым возможно повезет и они смогут уехать в Европу, правда, без кружевных трусиков. Поскольку они для их будущей работы там не нужны.

Кстати, стоит обратить внимание и на вот такую точку зрения.

Отметим, что далеко не все работники ОНУ осуждают реформу. Часть опрошенных «Думской» преподавателей приветствует уход пенсионеров: «Из-за того, что некоторые товарищи числятся на кафедрах до конца жизни, страдают молодые ученые, которым приходится годами ждать нормального трудоустройства. Думаю, наука и образование от исхода стариков только выиграют» — заявил нам один из сотрудников университета.

И что это за молодые ученые такие? Украинозантцы всякие? Не спорю, они возможно и выиграют, поскольку смогут беспрепятственно нести полный бред.

В общем, я спокоен за будущее высшего образования и науки на остатках страны 404. Поскольку их просто не будет.

UPD. Как сообщается, подобная ситуация наблюдается и в других вузах Одессы.

UPD2. А еще пишут, что Одесской академии пищевых технологий запретили пускать на занятия преподавателей пенсионного возраста. Скрипач не нужен (с)

В общем, консерватории осталось недолго..

Tags: Одесса, наука, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments