Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Как малый бизнес страны 404 наступил на собственные грабли

Помимо повышения тарифов и роста курса доллара, остатки малого бизнеса страны 404 уже скоро ждет и другой весьма "приятный" сюрприз. Причем, этот сюрприз напрямую связан со скачками на Мудане, в которых значительная часть этого самого малого бизнеса принимала весьма активное участие.

Малый бизнес Украины ждут колоссальные штрафы

Планируется обязать часть субъектов предпринимательской деятельности, которые находятся на едином налоге, ввести кассовые аппараты с 1 июля. Речь идёт пока о третьей группе СПД, с 1 января 2016-го новшество затронет и вторую группу.

Как пояснил доктор экономических наук, профессор ОНУ им. Мечникова Сергей Якубовский, ведение кассовых аппаратов для ведения экономической деятельности является обязательным условием и МВФ и Соглашения об ассоциированном членстве в Европейском союзе и зоне свободной торговли.

Если предприниматель, имеющий кассовые аппарат, впервые совершит какую-то ошибку, штраф составляет 1 гривну, за повторную – 100 % от стоимости товара. А третья ошибка – это пятикратный размер стоимости товара.


Вот так вот. Доскакались (с) Хотели, что бы тут было "как в Эуропе" - получите. Сами этого хотели. "Мечты сбываются", да.

Ах, вы не за это скакали? А кого это сейчас волнует?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments