Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Должен - плати!

И не волнует. Такой основной закон капитализма, закон того самого "цивилизованного мира", в который так рвется страна 404. Ну вот, теперь ей придется познакомиться с ним в полной мере.

Частные кредиторы не хотят списывать долги Украине

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий пять крупнейших держателей ее облигаций на сумму в 10 млрд долларов, в ходе переговоров о реструктуризации будет выступать против списания основной суммы долга. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз комитета.

Украина должна провести до конца мая реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства, чтобы получить второй транш международной финансовой помощи. За счет реструктуризации долгов Украине, согласно согласованным с МВФ условиям, надо сэкономить более 15 млрд долларов в течение 4 лет, в том числе более 5 млрд долларов – уже в этом году (по графику, в 2015 году Киеву надо было бы выплатить 7,7 млрд долларов основного долга и процентов).

Ранее The Financial Times писала со ссылкой на свои источники, что держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат, который должен составить примерно 15 млрд долларов, слишком велик.


Так что придется платить, дорогие скакуны-недоевропейсы. Должок - для Европы это святое.



И даже если каким-то чудом удастся получить второй транш МВФ (что уже крайне сомнительно) - он пойдет лишь на выплату долгов. Сама же Руина не получит ни чего, кроме роста и без того огромного долга, выплатить который она уже не в состоянии.

Ну, разве что землей и батраками на ней..

Tags: капитализм, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments