?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого
kroma
grey_croco
Я думал, что нынешней власти меня будет уже сложно удивить чем-то Но тем не менее, ей это удалось.



Отменить принцип презумпции невиновности для лиц, которые привлекаются к административной ответственности, предлагает Кабинет Министров Украины.

Соответствующая норма содержится в правительственном законопроекте № 2562, внесённом на рассмотрение Верховной Рады и включённом в повестку дня. Ознакомиться с документом можно здесь.

В частности, Кодекс Украины об административных правонарушениях предлагается дополнить статьёй 9/1 следующего содержания: «На лиц, привлекаемых к административной ответственности, принцип презумпции невиновности не распространяется».

Вот так вот. Таким образом, основополагающий принцип мировой юриспруденции, действующий в Европе уже более двух тысяч лет (римское право), на оставшейся пока еще территории страны 404 попросту отменен. Пусть пока только для административных правонарушений. Тут главное - сделать первый шаг. Прецедент, так сказать.

Теперь ждем, как скоро презумпция невиновности будет отменена и в уголовном праве.

Говорите, что этого не будет? Ну-ну. Это Украина, ребята (с) На которой, как известно, нет никакого фашизма (с)


(Deleted comment)
для хохлов в самый раз

Принцип презумпції невинуватості не поширюється

Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в своей записи «Принцип презумпції невинуватості не поширюється» в контексте: [...] Они реально в переможном угаре. Оригинал взят у в Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого [...]

Скачки становятся все стремительней. Слава Украине:)

Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого

Пользователь historian30h сослался на вашу запись в своей записи «Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого» в контексте: [...] Оригинал взят у в Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого [...]

Цырк с конями

Пользователь ne_skazu сослался на вашу запись в своей записи «Цырк с конями» в контексте: [...] емых к административной ответственности, принцип презумпции невиновности не распространяется». [...]

Громогласно заявлено, что Монтян вызовут для допроса в СБУ по поводу её поездок, но при этом не считают нужным сказать - а возбуждено ли уголовное дело, когда, кем, по каким ст., и если "против кого-то", то может ли этот " кто-то" обратиться в суд по поводу безосновательности возбуждения уголовного дела. И в качестве кого собираются вызывать Монтян - тоже не говорится. А вы тут с римским правом!

Испытание раскалённым железом будет?

а баб в реку бросать.... если утонула, значит не сепарша!

Это полный ппц.

В гражданском праве есть понятие ответственности без вины. Например, ответственность продавца товара с гарантией качества за недостатки этого товара.
То есть гарантийные обязательства он должен выполнять не глядя на то, виновен ли он в наступлении гарантийного случая.
Ну и еще ряд моментов.
Но это только в гражданском праве, где действительно нет презумпции невиновности. Два субъекта (юридические или физические лица) спорят, никто из них изначально не считается правым или неправым.

А административное или уголовное право (в принципе они аналогичны, отличаются только тяжестью проступков) - совсем другое дело.
Это получается, что тебя бездоказательно обвинили в чем угодно - а ты, если не смог доказать ложность обвинений, считаешься виновным.

как в лучших демократиях мира - чем укрия хуже англии или там сша?

Что-то я задумался: когда с автоматческой камеры штраф за скорость приходит мне, любимому, а за рулём моей машинки был и вовсе не я - это не отсутствие презумции невиновности в административных делах? Ещё что-то подобное было из бытового, емнип. Речь про российские законы. Я как-то этому охудивлялся, было. Именно отсутствию презумции.

Идёшь к мировому судье и штраф отменяется, если за рулём не ты. Так что это не отсутсвие презумпции, а отсутсвие мозгов/желания оторвать жопу/желание попиздеть чтоб сойти за умного ;-)

Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого» в контексте: [...] нал взят у в Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого [...]

(Deleted comment)
Кстати, бывало и такое.

В свое время было у англичан положение - если шериф видит убегающего от него, он может отдать приказ поймать этого убегающего и тут же в административном порядке его повесить. Дескать, честный человек от правосудия бегать не будет.

Вообще-то это общемировая практика.
Например, сейчас нужно доказывать, что деньги получены законным путем.

Теперь-то оболгать человека ничего не стоит, клевещите и обливайте друг друга помоями, дорогие украинцы!

Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого» в контексте: [...] Оригинал взят у в Презумпция невиновности - тоже пережиток прошлого [...]