Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Путешествуем в Страну непуганных крапузиков!!!

Какие интересные вещи находишь порой в Сети!
И как можно повеселится совершенно на шару (ну, почти :))!

Хотите тоже посмеяться?

Тогда к вниманию почтеннейшей публики предлагается сайт общественного движения "НАШИ"

Это просто феерия! Совершенно недеццкие отжиги!



Москва: Африканская свадьба нефтяников.

Сегодня 22 сентября в РГУ нефти и газа имени Губкина прошел первый урок дружбы. К будущим нефтяникам приехали Африканские гости, студенты РУДН, из Кот’д-Ивуар. На урок пришло более тридцати человек.
Для полного погружения в культуру ребята решили инсценировать одно из самых торжественных событий в жизни каждого африканца и любого человека - свадьбу. Самая активная пара студентов стала женихом и невестой, остальным же достались почетные должности, гостей, и особо почетная должность родителей. Всем очень понравился урок, ведь ребята смогли погрузиться в быт другой страны, не выходя за стен родного университета.
Как оказалось в последствии, на базе РГУ существует «Клуб разных наций», и теперь «Уроки дружбы» приобрели еще одного партнера.






Ярославль: «А можно с вами?»

Вчера в Ярославле прошел необычный Урок Дружбы, проведенный комиссарами и сторонниками ярославского отделения Движения «Наши».
Действие проходило вечером на улице Кирова самой людной улице Нашего города. На этой улице вечером отдыхает Наша «продвинутая» молодежь, кто поёт, кто танцует, а в основном театралы. Более 20 Наших ребят одевшись в африканские костюмы «Джамбеи», покрасили лица в черно-белый цвет и развлекались с пользой.
На вопрос "что и зачем?" мимо проходящих людей, ребята рассказывали о толерантности и о том, что выражение толерантности может быт и таким. Примечательно, что в конце странноватой тусовки к нам присоединилось еще более 50 человек, в том числе и люди других национальностей.
А подошедшие фашисты в лице ярославских skin-head, долго не могли придумать, что им делать, ну вроде бы всё это не соответствует их идеологии…Пока соображали, толпа ряженых, не на секунду не прекратившимися криками, лозунгами против фашизма и танцами переместилась в другое место.





Тверь: А свиньи кто?

Две огромные «свиньи» с бутылками пива несколько часов разгуливали сегодня по центральным улицам Твери. Всем своим видом, дикими криками и шумом они привлекали внимание прохожих. А еще у подвыпивших «хрюшек» на спине была огромная надпись: «Узнал себя?».
Таким образом, комиссары Движения «Наши» обратили внимание горожан на проблему пьянства на улицах Нашего старинного города.
Любопытно было наблюдать за реакцией прохожих. Некоторые смеялись, другие молча брали листовки и проходили мимо. Пару парней с банками пива с серьезным видом спросили: «Что вы этим хотите сказать?». Прошло несколько минут и с их стороны послышалось: «Так это же мы.… Пять баллов ребята!»




Иваново: «Наши» подружили школьников с Грузией

Грузия – это не только игристое вино и холодный «Боржоми». Сегодня ученики лицея №22 узнали, где находится эта страна и чем живет ее народ. О традициях и обычаях солнечной Грузии рассказали им комиссары из Движения «Наши». Школьники смогли познакомились с национальными музыкальными инструментами, примерили народные костюмы грузинцев.
Особое внимание заслужили фотографии и слайды, которые смогли наглядно показать всю историю Грузии, познакомить ребят с ее климатом, ландшафтами и известными поэтами и певцами.
Не осталась без внимания и современность. Кто такой Саакашвили и где находится Тбилиси? Теперь эти вопросы не будут вызывать недоумение на лицах учащихся.
В завершении рассказа комиссары ответили на возникшие у школьников вопросы. После столь интересной беседы, их оказалось очень много. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что в лицее №22 Наши комиссары побывают еще не раз.




Рязань: Гость из Африки провел урок дружбы на английском языке.

20 сентября комиссары Рязанского отделения Движения «Наши» организовали «Урок Дружбы» в школе №14. Урок проводил гость из Африки Винсент. Это был необычный урок. Наш друг общался со школьниками на английском языке, его прекрасно понимали ребята, так как они углубленно занимаются английским языком.
Он рассказал о своей стране, культуре и обычаях. Так же сыграл на национальном инструменте и помог сыграть на нем всем желающим. Винсент одел ребят в национальную одежду и разучил с ними несколько движений национальных танцев. Встреча прошла в дружелюбной обстановке, школьники были очень рады.
Теперь после этой встречи учащиеся поняли, что другой цвет кожи это ещё ни чего не значит.
Цель этого мероприятия – показать школьникам, что мы один единый народ.






Москва: Три жены хорошо, а четыре лучше.

Сегодня в Московском университете Коммерции в Мытищах правила Африканская культура, и африканские традиции. Под сводами стен учебного заведения прошел первый в их ВУЗе Урок Дружбы, который провели студенты РУДН из Кот’д-Ивуар.
Не так часто размеренные студенческие будни прерываются боем там-тамов и залихватскими песнями о нелегкой судьбе простого чернокожего парня. И становится понятно почему «Урок дружбы» привлек внимание такого количества людей. Более сорока человек, и уже не хватает места в отведенной ректоратом аудитории. Хотя по началу многие студенты стеснялись, к концу урока они старались подпевать, дружно водили хороводы, и наряжались в национальные африканские костюмы. Будущие коммерсанты теперь наверняка задумаются, какой полезный стратегический партнер Африка.





Наши учат школьников толерантности.

С началом нового учебного года в Москве снова стали проводиться «Уроки Дружбы» - уникальный проект Движения «Наши», направленный на воспитание толерантного отношения к людям других национальностей. 15 сентября в школе №306 сегодня был необычный день - туда приехали комиссары Движения "Наши" вместе со своими африканскими друзьями.
На протяжении полутора часов школьники знакомились с африканской культурой, традициями и историей. Гости показали, как поют, танцуют и одеваются у них на родине.





Москва: Наши гости помогли рассказать о проблеме фашизма школьникам.

Сегодня в школе №302 города Москвы был проведён «Урок Дружбы». В актовом зале школы собралось 60 учеников. В гости к ребятам приехали африканцы, которые выступили перед ребятами с национальными танцами и песнями. Так же на встрече ребята вместе с гостями обсудили проблемы фашизма. Многие ученики заинтересовались деятельностью «Наших», а некоторые вызвались поучаствовать в следующих «Уроках Дружбы».




Рязань: Наши учат школьников межнациональной дружбе.

15 сентября в школе № 11 комиссары Рязанского отделения Движения «Наши» провели «Урок дружбы». На нем приехавшие к нам из Африки гости Омар и Венсент рассказывали участникам 11 классов о культуре своей страны. Они показали, как танцуют, поют и одеваются у них на родине.
«Уроки Дружбы» давний проект Движения «Наши». Его цель – поближе познакомить школьников с культурой и традициями других стран, чтобы они понимали, что иностранцы такие же люди, как и мы. Толерантность по отношению к своим соседям – залог светлого будущего нашего любого государства.



Дубна: 11 сентября. Митинг молчания.

11 сентября комиссары Движения «Наши» провели в Дубне митинг молчания в память о погибших при крушении высотных башен-близнецов в США 5 лет назад. Собравшиеся на площадке возле университета после вступительных слов повязали черные ленточки и почтили память жертв теракта минутой молчания. Тогда, 5 лет назад, террористы объявили войну не только США, но и всему миру… У горя нет национальности! Мы призываем всех выражать свою гражданскую позицию и объединиться против общего врага!




Москва: еще один район столицы очищен от фашистской символики.

Сегодня комиссары Движения «Наши» обнаружили фашистскую символику в подъезде одного из домов района Чертаново. Незамедлительно вооружившись аэрозолями с краской, ребята закрасили эти безобразные рисунки, за что получили огромную благодарность от жителей подъезда.
Напомним, что подобные мероприятия проводятся в рамках программы «Нет фашизму на стенах!». В ближайшем будущем «Наши» планируют полностью очистить улицы Москвы от фашистских надписей.




Тула: «Наши» закрасили свастику на родной школе.

Среди комиссаров Тульского отделения Движения «Наши» есть те, кто еще не вышел из стен средней школы. В основном, это ученики одиннадцатых классов.
Юные комиссары из «Антифашистского направления» обнаружили на фундаменте своей школы № 50 чёрную графику. Поэтому ребята позвали сторонников спасать от осквернения стены здания. Они были «украшенные» надписями неприличного содержания и националистическими символами. Комиссары доказали, что родной каждому россиянину триколор гораздо лучше свастики, а для самых маленьких нарисовали красочные картинки.
В результате двухчасовой работы фундамент школы так преобразился, что директор искренне поблагодарила комиссаров, а они предложили провести эту акцию в других учебных заведениях.





Но не все так забавно. Есть у НАШИХ и кое-что действительно приятное и радующее глаз.




ЭХ, ХОРОШИ ДЕФФКИ!

ХОЧУ ТРОИХ!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments