Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все ниже и ниже и ниже..

Падают в пропасть остатки экономики страны 404. Что бесстрастно констатирует всемирно известное международное рейтинговое агентство.

S&P понизило рейтинг Украины в инвалюте до «СС» с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство Standart & Poors понизило рейтинг Украины в инвалюте до «СС» с негативным прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Украинское правительство объявило о своем намерении реструктуризировать внешний долг в иностранной валюте. В соответствии с нашими критериями, мы оцениваем это предложение как равносильное дефолту. В результате, мы снижаем наши долгосрочные валютные рейтинги Украины к «СС» с «ССС-«. Негативный прогноз отражает ухудшение макроэкономической среды и растущее давление на финансовый сектор» — говорится в сообщении.


Перевожу на человеческий язык - жопа нарастает и дальше будет только нарастать. И Малый П-ц в виде дефолта уже фактически пришел. Просто он пока смотрит.



Ну а заодно еще пара маленьких п-цов.

Госслужба занятости прогнозирует рост безработицы до 11,5%

Уровень безработицы в Украине по итогам года составит порядка 11,5%, что в абсолютных цифрах составит порядка 2 млн человек, сообщил в ходе брифинга в Киеве глава Государственной службы занятости Украины Ярослав Кашуба.

«По итогам года безработица вырастет до 11,5%. Сейчас 9,3%» — сказал Кашуба.


И это только по официальным данным. В реальности их следует умножать раза в два.

Ну, об этом уже скорее всего большинство читало, но тем не менее:

Рада запретила украинцам снимать вклады раньше срока

Верховная рада Украины в четверг одобрила законопроект о запрете снятия денег с банковских депозитов до истечения срока вклада. Таким образом Киев намерен спасти банковскую систему в дни нарастающей паники.

С начала года средства физических лиц в украинских банках уменьшились на 17,8 млрд гривен, а 23 февраля стало рекордным днем по оттоку средств из банков - 2,2 млрд гривен.

Чистый убыток банковской системы Украины, переживающей экономический кризис и войну на юге-востоке страны, вырос до 66,0 млрд гривен ($2,8 млрд) в феврале 2015 г. с 8,5 млрд в январе на фоне резкой девальвации гривны, сообщил в марте Нацбанк Украины.


Вот так вот. И не говорите, что вас не предупреждали. Плакали ваши денежки теперь, дорогие маленькие украинцы.

Впрочем, скакать вам никто не запретил. Так что можете этим утешиться.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments