Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Укроп в космосе не растет

Накануне Дня космонавтики стране прилетел еще один маленький подарочек. Из страны, которая заодно передала ей и эстафету места, где живет много-много диких обезьян..


Бразилия выйдет из совместного с Украиной проекта по "Циклону-4"

Бразилия приняла решение прервать свое участие в совместном с Украиной проекте по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4" после 12 лет сотрудничества из-за его убыточности, передает в четверг агентство Sputnik со ссылкой на местные СМИ.

Создание ракеты-носителя "Циклон" проводилось в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве, который был подписан между Украиной и Бразилией в 2003 году. Этот комплекс, как предполагалось, должен был позволить осуществлять запуск с космодрома "Алкантара" космические аппараты на круговые околоземные низкие и средние орбиты, а также на орбиту, переходную к геостационарной.

Согласно договоренностям, Украина должна была обеспечить разработку ракеты-носителя и подготовку необходимой производственной базы. В свою очередь, Бразилия должна создать общую инфраструктуру пускового центра на "Алкантаре".

По данным агентства, решение о прекращении участия в проекте, вероятно, было принято президентом латиноамериканской республики Дилмой Русефф в январе текущего года. Ему предшествовало заключение группы экспертов, которые посчитали, что проект, в который Бразилия уже инвестировала свыше 1 млрд. бразильских реалов (порядка $329 миллионов), будет приносить убытки стране на протяжении по меньшей мере 20 лет.


Все правильно. Отказались от наследия тоталитаризма -значит, отказывайтесь и от космоса. Негоже потомкам древних укровЪ всякие там тоталитарные ракеты строить. Их дело - хуторок, глечики, вышиванки, свиньи..

Tags: Перемога, космонавтика, новости, пока еще Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments