Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Это сладкое слово "реституция"..

Правда, сладкое оно не только лишь для всех. Для поляков - точно сладкое. А вот для маленьких галичан - не знаю..

Польша выдвинула претензии на имущество Западной Украины

В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации» — пояснил Пискорский.


Хе-хе. А ведь их предупреждали. А они не верили. Что же, теперь галичанским и не только скакунам придется платить и каяться. Много платить и много каяться.

Ибо они наконец пришли в столь желаемую Европу. В качестве свежего мяса для европейской мясорубки.

Теперь пусть не обижаются.

А заодно готовятся к выплатам. Деньгами и имуществом. А также территориями. В рамках отмены преступного пакта Риббентропа-Молотова.

З.Ы. Кстати, а ведь передача земель Донецко-Криворожской и Одесской республик тоже ведь подпадает под наследие кровавого тоталитарного режима..



Tags: Перемога, Украина идет в Европу, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments