Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Не договорились..

Банкиры и министры остатков финансов страны 404 с кредиторами. А это значит, что впереди нас ждет веселая и увлекательная трагикомедия под названием "Дефолт".

Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка

Украина в пятницу планирует предупредить держателей облигаций государственного Укрэксимбанка, что банк объявит дефолт по своим облигациям, которые должны быть погашены 27 апреля, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим обязательствам. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Министр финансов Украины Наталия Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда, может заявить, что 3-месячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Против соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму $750 млн. Из-за этого банк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Cоглашение с кредиторами о реструктуризации долга является условием получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Украина до июня должна достичь общего соглашения с держателями еврооблигаций страны, включая обязательства города Киева и ряда государственных банков и компаний, о реструктуризации долга, что является условием выделения ей очередного транша кредита Международного валютного фонда. Полномасштабные переговоры Украины с частными кредиторами, однако, реально пока так и не начались.


Другими словами - второго транша стране 404 не видать. Не дадут, поскольку не договорились. И похоже, что уже и не договорятся.

А значит - возобновление войны на Востоке неминуемо уже скоро. Ибо без второго транша Руина дотянет максимум до начала лета.

Кстати, именно поэтому сейчас максимально задирают курс гривны. Что бы успеть скупить как можно больше валюты подешевле. Потому, что потом опять будет дорого.

Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment