Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Скакунам автомобили не нужны

Вот почему за последний год потребление бензина уменьшилось более чем на треть. Причем, снижение продаж имело место даже по результатам марта, когда цены на негу упали в связи со снижением курса доллара.

Продажи бензина в Одесской области сократились более чем на треть

В марте 2015-го года по сравнению с мартом 2014-го года продажи бензина всех марок на АЗС Одесской области сократились на 35%. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области.

В частности, продажи бензина А-95 сократились на 32,4%, а наиболее популярного бензина А-95 - аж на 44%. Интересно, что спад наблюдался и по сравнению с февралём 2015-го года (несмотря на некоторое понижение цен на бензин): к примеру, продажи бензина А-95 за месяц сократились на 9,4%. Продажи дизтоплива по сравнению с мартом 2014-го года сократились на 45,6%, а с февралём - на 21,1%.

Интересно, что не наблюдается роста и в сегменте газового топлива. Так, продажи сжиженного пропана и бутана по сравнению с мартом 2014-го года выросли лишь на 6,2%, а продажи сжиженного газа по сравнению с тем же периодом сократились на 62,3%.


В общем, очередная перемога локального масштаба. Впрочем, полагаю, что такая же тенденция имеет место и в остальных регионах пока еще Украины. Ну разве что кроме Куева и т.н. "зоны АТО", где бензин и ДТ потребляются (а так же и воруются!) со скоростью звука.

Ну а когда курс гривны вновь пойдет вниз (а до этого осталось уже недолго!), потребление бензина уменьшится еще больше. Ничего, зато экология улучшится..

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments