Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Лекарства заканчиваются. Льготы чернобыльцам - тоже.

Похоже, хунта решила, что оставшееся пока еще на территории пока еще Украины население вымирает недостаточно быстро. Поэтому она явно решила ускорить этот процесс..

Украинцы в начале лета могут остаться без лекарств

Министерство здравоохранения из-за затягивания закупок медикаментов может оставить украинцев в начале лета без незаменимых лекарств и вакцин. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила исполнительный директор благотворительного фонда Пациенты Украины Ольга Стефанишина.

По ее словам, согласно регламенту, государственные закупки должны были состояться еще в январе, а тендерный цикл, который обеспечивает бесперебойное обеспечение лекарств, занимает до семи месяцев. То есть если в январе запускается этот процесс, то уже в августе-сентябре больницы обеспечены медикаментами.

"А теперь, вы представьте себе, что сегодня закупки еще не начались, и если даже они начнутся в конце апреля, то Минздрав очень запаздывает. По нашим расчетам, почти все препараты закончатся в июне - июле этого года" - сказала Стефанишина.


Так что если вы еще не запаслись необходимыми для вас лекарствами и препаратами - запасайтесь, пока они еще есть в наличии. А то не будет.

Как и не будет уже скоро льгот для чернобыльцев. Ну, почти не будет..

Одесским чернобыльцам урезают льготы

Одесских чернобыльцев с 1 июля лишат большей части льгот. Пострадавшие от аварии на ЧАЭС 3-й и 4-й категорий при этом лишатся почти всех льгот.

Об этом в ходе брифинга сообщила главный специалист персонифицированого учёта и предоставления льгот департамента соцзащиты населения Янина Бубелич.

По её словам, не коснутся сокращения льгот только 1-й категории жертв аварии на ЧАЭС —ликвидаторов, чьи заболевания непосредственно связаны с аварией. У пострадавших 2-й категории останется ряд льгот, но их лишат прав бесплатное санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в городском и пригородном общественном транспорте.

Пострадавших 3-й категории кроме вышеперечисленного лишат также пособий, если совокупный доход на одного члена их семьи составит более 1 тысячи 710 гривен.

«Третья категория и четвёртая категория лишились практически всех льгот. У третей льготы ещё действуют до 1 июля. Четвертая уже всё потеряла. Только 13 апреля нам уже дали конкретные объяснения по всем внесённым изменениям» — отметила чиновник.

Кроме того, детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, лишат бесплатного питания в детсадах.


Ну да. Уменьшение численности населения всего на 17 тысяч в месяц и на 147 тысяч в год - это явно мало. Хозяева требуют быстрее. Вот и приходится стараться. Хотя некоторый прогресс все же есть, темпы за год слегка увеличились..

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments