Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Одессе - 600... кто больше??

Ну да, поползновения на то, что бы установить другую дату основания Одессы (только бы не вести ее от клятых москалей!!) были уже давно. Но только сейчас уровень маразма дошел до стадии попытки официального продвижения этой идеи на высшем уровне..

600 лет Одессе... Кто больше?!!

Верховная Рада Украины 11.02.15 утвердила список памятных дат и юбилеев, которые будут праздноваться на государственном уровне в 2015-м году.

Кроме большого количества разных дат и событий, этим документом предлагается отпраздновать «600 лет со времени первого письменного упоминания о городе Одесса (1415)». Такая формулировка вызвала у меня, мягко сказать, недоумение - не понятно, что законодатели имели ввиду упоминая про «город Одессу» в 1415 году, основанную в 1794 году, насколько я помню из курса истории и прочитанной литературы о нашем прекрасном городе, родившись и прожив в нем без малого 40 лет.

Самое интересное, что нашлись «общественники», которые начали горячо отстаивать идею изменения даты основания Одессы.

....Учитывая, что у меня нет специального образования, и мне не тягаться с «профессорами» из ОНУ, я хотел бы предоставить слово человеку, авторитет которого непререкаем, а уважение к нему огромно.


Известнейший украинский краевед, почётный гражданин Одессы Олег Губарь с научной точки зрения разбил в пух и прах россказни о 600-летии Одессы.



Ну и вот от меня лично. Предположу, что на самом деле Одессе куда больше 600 лет. Какие мои доказательства? Вот они:



Это выставлено в Одесском археологическом музее. Орудия среднепалеолитических типов (остроконечники, скребло). Место находки: Богнатово. Одесская область. Средний палеолит - от 300 до 30 тысяч лет до н.э.

У кого-то есть сомнения, что это осталось от Древних Укров? Именно этими инструментами они и копали Черное море!!

Tags: Одесса, история, укры, фото, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments