?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Одессе - 600... кто больше??
kroma
grey_croco
Ну да, поползновения на то, что бы установить другую дату основания Одессы (только бы не вести ее от клятых москалей!!) были уже давно. Но только сейчас уровень маразма дошел до стадии попытки официального продвижения этой идеи на высшем уровне..

600 лет Одессе... Кто больше?!!

Верховная Рада Украины 11.02.15 утвердила список памятных дат и юбилеев, которые будут праздноваться на государственном уровне в 2015-м году.

Кроме большого количества разных дат и событий, этим документом предлагается отпраздновать «600 лет со времени первого письменного упоминания о городе Одесса (1415)». Такая формулировка вызвала у меня, мягко сказать, недоумение - не понятно, что законодатели имели ввиду упоминая про «город Одессу» в 1415 году, основанную в 1794 году, насколько я помню из курса истории и прочитанной литературы о нашем прекрасном городе, родившись и прожив в нем без малого 40 лет.

Самое интересное, что нашлись «общественники», которые начали горячо отстаивать идею изменения даты основания Одессы.

....Учитывая, что у меня нет специального образования, и мне не тягаться с «профессорами» из ОНУ, я хотел бы предоставить слово человеку, авторитет которого непререкаем, а уважение к нему огромно.


Известнейший украинский краевед, почётный гражданин Одессы Олег Губарь с научной точки зрения разбил в пух и прах россказни о 600-летии Одессы.



Ну и вот от меня лично. Предположу, что на самом деле Одессе куда больше 600 лет. Какие мои доказательства? Вот они:



Это выставлено в Одесском археологическом музее. Орудия среднепалеолитических типов (остроконечники, скребло). Место находки: Богнатово. Одесская область. Средний палеолит - от 300 до 30 тысяч лет до н.э.

У кого-то есть сомнения, что это осталось от Древних Укров? Именно этими инструментами они и копали Черное море!!



  • 1
кляти москали основывали города дабы насолить украинцам.

А еще они заставляли их переезжать туда из сел! Это вообще преступление против человечности! Низабудимнипрастим!!

С Измаилом та же беда,ему не 200лет,а 400,И не Тучков,российский генерал его построил,а древние укры.и Вилково тоже построили не старообрядцы,а древние укрказаки,которые на "Чайках" подплывали к самому поселению липованскму.А то,что на этом месте было море,а потом плавни,в которых и прятались в первое время старообрядцы-никого не волнует.Це украйинське!

А орудий труда Древних Укров в ваших краях не находили случайно? )


Искали,но у нас все уходит под воду.:-) Но что им придумать? Раз плюнуть! Уже целые статьи пишут некоторые умалишенные. Сейчас наплыв киевлян и львовянНа 1 и 9 мая все забито. .Они приезжают в Украинскую Венецию,чем очень гордятся:-) Хоть от бывшей Советской Венеции осталось с 10ок загрязненных ериков(каналов) и разбитая и разрушенная инфраструктура.

Любая палка орудие, каждый камень свидетель.

Я, при советской власти, отпраздновал с помпой (году в 1976-1978-м) 200лет своему городу, а уже при прежнем режиме - 500 летие! Во как... Конечно городу и поболее лет будет, чем 500, но первое упоминание в источниках, что это город, а не поселение - да, именно пол века назад. Вопрос тогда к коммунистам: какого х.. мы праздновали 40 лет назад?)))))

  • 1