Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Сияющий дом на холме с голой задницей

Вот такая вот ассоциация сразу пришла мне на ум после прочтения этой новости..

На безрыбье и попа соловей

В Пентагоне принято решение о передаче сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B «Лансер» из боевого авиационного командования ВВС США в состав глобального ударного командования ВВС. Об этом сообщается на сайте Военно-воздушных сил США. Для тех, кто не понимает, что это значит — объясняю: американским бомбардировщикам B-1B «Лансер» вернут возможность применять ядерное оружие.

...По состоянию на 2012 год США располагали 66 штуками дееспособных B-1B Lancer разной степени дряхлости. Производство машин закончилось в 1988 году — сами можете посчитать возраст самых свежих. Но, судя по всему, Обаме просто некуда деваться — Б-52 изношены в ноль, запчастей нет и не будет, двигатели давно не производятся и на них даже утеряны чертежи.

Так что пришлось поднимать в состав ядерных сил бессмысленные B-1B. С октября 2014 года B-1B ВВС США участвует в воздушных ударах по боевикам ИГИЛ в Сирии в городе Кобани. Судя по всему, последние Б-52 окончательно сдохли.




В общем, если коротко - состояние американских ядерных сил - совсем плохое. Бомбить нечем, то есть, только каких-нибудь туземцев, а серьезные страны - нечем.

Поэтому и приходится вводить в строй бомбардировщики, поставленные на консервацию два десятилетия назад. Поскольку кроме них есть только произведенные еще в 1950-х годах. Которые уже доживают буквально последние годы.

Ничего больше на замену нет. Несмотря на самый крутой в мире ВВП, который обеспечивается в значительной степени приписками и махинациями (вроде того, что туда засчитываются деньги, которые владельцы жилья платили бы себе самим, если бы снимали это жилье).

В-2? Даже не смешно..

В общем, США сейчас действительно - колосс на глиняных ножках. И ни какие печатные станки его не спасут. Отсрочить падение - да, могут. Но не спасут.

Свободный рынок и демократия сожрали себя сами после временного поражения их геополитического противника. Что же, туда им и дорога.

Tags: Америка, капитализм, новости, техника, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →