Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Судьба хероя АТО - ни здоровья, ни денег, ни квартиры

А вчера сосед Андрейка
К нам вернулся из АТО.
У него теперь нет ножек -
Инвалидность есть зато.


Народная мудрость хероев АТО.

И еще хорошо, что только без ножек возвращаются. А то все чаще бывает так, что и без квартиры..

Аферисты продают квартиры бойцов АТО, пока они воюют на Донбассе

В Украине расцветает новый вид циничных афер мошенники вместе с "черными" нотариусами ищут любые зацепки к оставленным без присмотра квартирам воинов, ломают замки, переоформляют и быстро перепродают. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Военно-полевой хирург Валерий Кривчач, на счету которого десятки спасенных жизней украинских солдат, вернулся из Дебальцево на первую ротацию и понял, что остался без квартиры - ее вместе со всеми вещами продали на торгах. "Когда я пришел из зоны АТО, это было 11 сентября 2014... То когда начали ключами открывать, то уже замки были полностью поменяны и все. Звонили в дверь, вышел мужчина, сказал, что это не ваша квартира - и все, потом уже когда по судам начали разбираться, стало понятно, что квартира была продана незаконно" - рассказал военный врач.

...Но, несмотря на едва прикрытую бумажками кражу квартиры владельцу будет не просто ее вернуть, ведь там живут другие люди, выселять которых придется годами. "Мы эту квартиру приобрели на торгах, не знаю, что этот человек хочет и на что он надеется, мы у него ничего не забирали" - заявляет нынешняя жительница квартиры Татьяна Довгань.

Таких историй все больше - десятки воинов АТО возвращаются с Донбасса бездомными.


Хе-хе. И в АТО они его тоже не посылали. Все логично.

Кстати, я совсем не удивлюсь, если узнаю, что наводку мошенникам с черными нотариусами дают.. в военкоматах. А чего, прибыльный ведь бизнес.

Сдают же личные данные участников территориальных батальонов и прочих структур, которые затем попадают в сеть. Откуда может быть утечка? Да все оттуда же - из военкоматов и прочих армейских структур. Денег-то ведь всем хочется, а сейчас - особенно. С каждым днем ведь все беднее и голоднее..

Да и вообще, как поется в старой песне..



Херою с три короба наврешь - и делай с ним что хошь. Впрочем, ему также можно немного подпеть "Херои не умирают!" и показать кусок сала медный грош..

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments