Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

День Хероев или На что они не согласны, а на что - согласны

Сегодня прямо какой-то День Хероев получается. Практически все новости по этой теме. Нашел еще две, весьма показательные статьи, которыми нельзя не поделиться.

Статья первая. Опубликована в американской "The Washington Post".

Теперь, когда конфликту на востоке Украины пошел второй год, руководство украинских вооруженных сил пытается учиться на прошлых ошибках.

Оно изо всех сил старается повысить уровень подготовки и боевой готовности военных, потому что никто не знает, когда этот замороженных конфликт с пророссийскими сепаратистами снова перерастет в полномасштабную войну. Оно также призывает всех здоровых мужчин превратить украинские вооруженные силы, численность которых до начала конфликта составляла всего 6 тысяч готовых к бою военнослужащих, в регулярные войска численностью до 250 тысяч человек.

Однако далеко не все готовы откликнуться на призыв взять в руки оружие.

Все потенциальные солдаты, у которых я взял интервью для этой статьи, согласились говорить при условии, что их фамилии не будут опубликованы, потому что они опасаются наказания, грозящего им за уклонение от призыва...


О том, как застенчивые херои срывают могилизацию

А самое чудесное в этой статье вот:

23-летний Максим, который получил повестку осенью, является адвентистом седьмого дня и, следовательно, пацифистом. Но он занимается спортивной борьбой, что, как он опасается, заставит призывную комиссию усомниться в его религиозных убеждениях.

Что еще важнее, Максим не хочет идти в армию, потому что его жена находится на пятом месяце беременности, и это их первый ребенок. По его словам, если будет нужно, он попытается получить румынский паспорт, на который он имеет право претендовать, будучи жителем приграничного города.

«Знаете, я бы пошел служить, если там я был бы каким-нибудь медицинским работником, — признался Максим. — Но у меня нет профильного образования. И после проверки физической подготовки, я знаю, меня отправят прямиком в пехотные войска».


И сразу же вспомнилась классика:

МАКСИМ НЕ ХОЧЕТ В УКРАИНСКУЮ ПЕХОТУ!



Вот так вот мы выяснили, на что херои не готовы категорически.

Зато херои с удовольствием готовы..

Мы всей нашей группой решили исследовать тему того очевидного психического расстройства, в котором пребывают сейчас украинцы в целом и активные обитатели Интернета, в частности, — рассказал один из участников проекта Николай.

Для этого мы распределили между собой роли, зарегистрировались на всех возможных украинских сайтах и форумах, присоединились к группам в соцсетях, а потом начали «дружить», «входить в доверие», расспрашивать об отношении к разным явлениям, тестировать отношение к различным предложениям. В итоге, к нашему даже некоторому удивлению, мы вышли на исследование, результаты которого и решили предать огласке».

Не вдаваясь в методологические тонкости, приведем результаты исследования, в котором каждый вопрос в каждой из «выборок» был протестирован на 100 респондентах.




Первый вопрос-предложение задавался наиболее «патриотично» настроенным украинцам, мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющим постоянной работы. Всем им было сделано предложение переехать в Россию с гарантированным устройством на работу по специальности (не имеющим образования или специальности предлагалось закончить полугодовые курсы со стипендией в 20 тысяч рублей) и зарплатой в 50 тысяч рублей.

Результаты: 82 процента согласились сразу, 10 процентов дали согласие в течение трех дней, которые были даны на размышление. Все согласившиеся сразу после получения предложения значительно снизили русофобскую активность в сети, а 73 процента начали высказываться за установление мира на Востоке Украины и восстановление связей с Россией.

Второе предложение тестировалось на аудитории в возрасте от 18 до 50 лет, жителях Киева, Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, мужчинах и женщинах без серьезных материальных проблем, активных защитниках Майдана в соцсетях, блогах, в комментариях к статьям в прессе. Предложение заключалось в удаленной работе по дискредитации украинской власти и продвижению в сети идеи мира в стране и вступления в Таможенный Союз.

Результаты: 63 процента дали согласие, еще 15 процентов запросили завышенную цену за свои посты.

По дополнительному заданию — опубликовать пробный пост с критикой Порошенко и Яценюка 59 процентов ответили согласием, а 23 процента в целях получить работу опубликовали такие посты по собственной инициативе.

Снижение русофобской активности в сети у данной категории составило 10 процентов. На удивление в эти 10 процентов не попал ни один из тех 23 человек, которые разместили антиукраинские посты. То есть они продемонстрировали готовность писать одновременно противоположные вещи.




Но самые интересные результаты показали хероини.. вернее, были готовы показать.



Третье предложение относилось к категории 18+ и тестировалось на женской аудитории в возрасте от 18 до 25 лет из крупных городов центральной и западной Украины без постоянной работы. Заключалось оно в том, чтобы стать «компаньонкой» пожилого россиянина без материальных проблем с исполнением обязанностей повара, горничной, а также оказания услуг интимного характера.

Результаты: 87 процентов положительных ответов, 82 процента согласились выслать свои фото в обнаженном виде.




Вот такие результаты, которые иначе, чем позорными для незалежной, назвать нельзя.

И с этим я полностью согласен.

Tags: пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments