Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем в Европе..

.. куда так хотят попасть маленькие украинцы, разгорается новый скандал, связанный с обнаружением многолетней реализации в магазинах непригодного для еды мяса.

В Европе разгорается новый мясной скандал

Сперва напомним, что с 2010 по 2013 годы в нескольких странах ЕС продавалась конина, непригодная для употребления в пищу. Во Франции и других странах были проведены обыски, задержаны 26 человек.

И вот, через два года..

Спустя более двух лет после скандала с выдававшейся за говядину кониной в ЕС разгорается новый скандал. В целом ряде европейских стран на протяжении нескольких лет продавалась конина, не предназначенная для употребления в пищу людьми, передает в субботу, 25 апреля, агентство AFP. Эту информацию подтвердило Европейское агентство по сотрудничеству в области юстиции Евроюст в Гааге.

По данным европейского ведомства, накануне в нескольких странах были проведены обыски и задержаны 26 человек, большинство из них - во Франции и Бельгии. В операции участвовали полицейские из семи стран, в том числе ФРГ, говорится в заявлении Евроюста. Агентство dpa, ссылаясь на источники в прокуратуре, отмечает, что в Германии был проведен только один обыск и никто не задержан.

Члены "организованной преступной сети" подделывали документы с целью реализации через супермаркеты конины, непригодной для употребления в пищу, сообщило далее ведомство. Согласно этой информации, главным подозреваемым является бельгиец, а расследование в отношении него начато еще в ноябре 2012 года. По данным бельгийских СМИ, он также был задержан.

По оценке французских властей, с 2010 по 2013 годы в европейские супермаркеты попало мясо 4700 лошадей, не пригодное для употребления в пищу людьми. При этом следствие не видит никакой связи с прошлым скандалом вокруг реализации конины, выдававшейся за говядину.


Настоящее европейское качество, да.

Tags: Эуропа, их нравы, капитализм, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments