Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесса перед 2 мая. Подборка новостей

После некоторой паузы в области возобновились бабахи. Этой ночью один имел место возли Ильичевска.

На железной дороге под Одессой произошёл взрыв

Около 05:20 на железнодорожных путях в районе Ильичёвска произошёл взрыв. Об этом ТАЙМЕРУ рассказали пресс-службе транспортной милиции.

Инцидент произошёл во время движения электровоза. Машинист услышал хлопок, после чего увидел повреждение 50 сантиметров рельсового полотна. На месте взрыва образовалась воронка диаметром полтора метра, около 80 сантиметров вглубь.




Сразу скажу - что-то странное здесь. Бабахнуть действительно бабахнуло, а вот под каким именно поездом - неизвестно. Так что вполне возможно, что сие есть дело рук тех, кому срочно надо найти в области "много-много страшных русских диверсантов".

И кстати, взрыв сей произошел очень кстати. Сразу после ввода целого ряда ограничений для жителей Одессы и области.

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЖИМНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

«С целью усиления контроля за соблюдением пограничного режима, предотвращение правонарушений в пределах контролируемых пограничных районах, в интересах защиты национальной безопасности на государственной границе Украины, а также минимизации рисков возникновения террористических угроз», Одесский пограничный отряд ввел дополнительные временные режимные ограничения.

Эти ограничения будут действительны в пределах территории Татарбунарского, Белгород Днестровского, Овидиопольского, Коминтерновского районов Одесской области и городов Одесса, Ильичевск, Южный.

Как сообщила пресс-секретарь погранотряда Оксана Почтовая, в рамках дополнительных временных ограничений в определенных контролируемых пограничных районах запрещено:


Там много чего запрещено. Полный список - по ссылке.

Так что, каждый житель пограничных контролируемых районов, в том числе все одесситы, теперь должны носить с собой паспорт гражданина Украины.

В общем, ситуация перед 2 мая и так достаточно напряженная, а тут она становится еще более взрывоопасной. Напомню, что ранее в сети появлялись новости о том, что в город на 1, 2 и 3 мая собираются завезти мобильные отряды "патриотов".



Да, в городе по-прежнему наблюдается довольно большое количество лиц в камуфляже и без опознавательных знаков (ну, кроме украинского флажка).

Так что вероятность провокаций со стороны укропов с жертвами и кровью оцениваю как довольно высокую. Им это крайне необходимо перед 9 мая. И одним из мест таких провокаций вполне может быть Одесса. Хотя и не единственным. Их может быть несколько, растянутых в течение недели между 2 и 9 мая.

Поэтому призываю одесситов быть крайне внимательными и осторожными в это время.

Tags: Одесса, новости, пока еще Украина, политика, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment