Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Сегодня в Одессе - новые репрессии перед 2 мая

Арестовали 18 человек, в том числе и нескольких журналистов. При задержании одного из них даже использовали бронетехнику. Видимо, вот эту:



Ездят сегодня весь день по городу - на Поскоте их видели, в центре, возле порта. Говорят, с включенными сиренами катаются. Психологическое давление оказывают, стало бы.

Ну да, перед 2 мая пытаются зачистить все, то возможно. Пригнали военную технику «для проведения мирных праздников». По словам начальника УСБУ в Одесской области Сергея Батракова, к майским праздникам в Одессу из зоны АТО прибыла большая группа сбушников и спецтехника. Ага, и техника эта, как на Привозе говорят, на Фонтанке стоит. В районе полигонов ее видели.

А еще - возле здания СБУ на Еврейской. Там несколько бронемашин тоже стоят.

Также запретили пресс-конференцию «Народной рады Бессарабии». Как «противозаконную и антигосударственную» (главполицай И.Катеринчук).

Одним словом, боятся всего. Даже собственной тени. На майские праздники запретят маски, георгиевские ленточки и звуковую аппаратуру.. вот интересно, а кривосеков с самооборонцами всякими это тоже касается? Что-то сильно сомневаюсь..

В общем - еще раз повторяю свой совет одесситам - быть осторожными и внимательными на майские праздники. Сейчас не время доказывать свой героизм. Всех, кто кричит "Одесса слилась!" или нечто подобное - сразу нахрен посылайте. Это или дураки или дочери провокаторов.

Не лезьте на рожон. Час Быка - самое неподходящее время для этого.

UPD. Еще одна бронемашина. Сообщают, что на территории Еврейской больницы. И еще - в центре городе.













Две последние фотки увидел у yama_busi



Tags: Одесса, новости, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments