Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Две Зрады в один день

Причем, две конкретные Зрады.

Зрада первая.

Проект итогового документа саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не содержит положения о введении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии. В нем также не будет определена точная дата его введения. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Документ подтвердит общее стремление ЕС к введению безвизового режима с Украиной и отметит основные шаги, которые Украина должна будет предпринять на дальнейшем пути к введению безвизового режима" - отметил дипломат.

"Что касается даты, то сейчас обсуждается перенос решения этого вопроса на 2016 год", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, дипломат пояснил, что упоминания 2016 года "не означает прямого обязательства Евросоюза отменить визы в следующем году".


Перевожу с дипломатического на общедоступный язык - когда рак свиснет, так сразу и. Ну вот как только, так и немедленно.

И Зрада вторая.

Посол Латвии в НАТО: альянс не обязан гарантировать безопасность Украины

Украина - близкий партнер НАТО, однако Североатлантический альянс не обязан гарантировать безопасность этой страны. Задача НАТО - заботиться о безопасности жителей своих государств- членов. Об этом заявил посол Латвии в альянсе Марис Риекстиньш, которого упоминают в числе возможных кандидатов на должность нового президента республики.

"Часто люди не понимают: почему НАТО не идет на помощь украинцам военными средствами? Стоит напомнить, что основная задача НАТО - заботиться о безопасности жителей на территории стран альянса. Украина - близкий партнер НАТО, но, как бы цинично это ни звучало, это не обязанность НАТО - гарантировать безопасность Украины" - сказал он. Риекстиньш добавил, что НАТО - не всемирный полицейский, и не стремится действовать за пределами территории своих стран.


В общем, Европа чуть ли не открытым текстом говорит, что проблемы маленьких украинцев шерифа не волнуют. Ей было бы куда удобнее, если бы эта искусственно созданная в свое время страна была по-свойски поделена между ее соседями. Нет Украины - нет и проблем от нее.



Ну и в завершение - знаменитое предсказание мольфара Нечая.



Tags: Украина идет в Европу, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • 404 - поимели своим членом, а платить не будут

    Ибо европейсы и прочие западные джентльмены лохам и лохушкам не платят. Судьба у них такая.. МВФ не спешит рассматривать украинский вопрос…

  • Прощай, немытая Европа..

    .. которая постепенно возвращается в Темные века. Король Швеции призвал запретить ванны Король Швеции Карл Густав XVI неожиданно призвал…

  • Закат Европы real time

    Никогда бы не подумал, что мне придется фактически воочию наблюдать новое Великое переселение народов. Пусть и в некотором отдалении, но тем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments