Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Покращення и Перемоги - будни страны 404

Тем временем, после разрешения Кабмина перевозчики резко бросились повышать цены на проезд по всей Украине. Так, во Львове уже с понедельника, 11 мая, проехаться в маршрутке будет стоить 4 гривны, В Полтаве провели общественные слушания по повышению проезда в маршрутках и автобусах до 4 грн, а в троллейбусах — до 2 грн. Тем временем в Черкассах с начала июня отменят льготы на проезд отдельным категориям.

Напомним, в Киеве проезд подорожал вдвое в начале февраля. А с июня в столичном метро также «урежут» льготы.

Как сообщал УНИАН, 5 мая текущего года кабинет министров опубликовал распоряжение, согласно которому отменялось государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных.


Кстати, что-то там вспоминается, что в Одессе собирались поднимать тариф за проезд в маршрутке аж до 8 гривен..

В данном случае сложно определить - Покращення это или Перемога. А вот следующая новость - однозначно Перемога!

Украина нарастила экспорт металлолома на 77 процентов

По итогам первых четырех месяцев украинские ломозаготовительные компании увеличили экспорт металлолома в физических объемах на 77 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 407,5 тыс. тонн.

В то же время по данным Государственной фискальной службы Украины, выручка от экспорта лома в январе – апреле 2015 года увеличилась на 39 процентов – до 101 млн долларов США. Средняя экспортная цена одной тонны металлолома составила менее 250 долларов США.

В прошлом году на экспорт было отгружено 800 тыс. тонн лома, в нынешнем украинские ломовики хотят отправить за границу 1,250 млн тонн. Металлургические комбинаты могут просто остаться без сырья, вывоз которого увеличится, и его придется закупать в других странах.


Задумчиво. Вот интересно, не связано ли такое резкое увеличение экспорта металлолома с Перемогами на Донбассе в январе-феврале? Если да, то вангую - план на этот год будет не только выполнен, но и перевыполнен. Причем, намного.

А такой рост говорит о том, что структура экспорта бУ упрощается и примитивизируется. Что соответственно, ведет к продолжению деградации остатков промышленности.

Ну и еще одна Перемога. Специально для мальчиков и девочек в кружевных трусиках.

Главные вузы страны озвучили новые цены на учебу

Пока не все вузы определились с ценами на 2015—2016 учебный год, но некоторые, все же, уже разместили данную финансовую информацию. Так, часть университетов стоимость обучения уже повысила, а часть — решила оставить теми же,

Кроме стоимости в текущем году изменяется и список специальностей: вместо 150 их останется 112.


Да, и напоминаю - с нового учебного года стипендии отменяются. Сами зарабатывайте себе на пропитание, дорогие юные скакуны и скакуньи. Как? Ну, это уже ваши личные проблемы..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments