?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Покращення и Перемоги - будни страны 404
зверь пизцецы
grey_croco
Тем временем, после разрешения Кабмина перевозчики резко бросились повышать цены на проезд по всей Украине. Так, во Львове уже с понедельника, 11 мая, проехаться в маршрутке будет стоить 4 гривны, В Полтаве провели общественные слушания по повышению проезда в маршрутках и автобусах до 4 грн, а в троллейбусах — до 2 грн. Тем временем в Черкассах с начала июня отменят льготы на проезд отдельным категориям.

Напомним, в Киеве проезд подорожал вдвое в начале февраля. А с июня в столичном метро также «урежут» льготы.

Как сообщал УНИАН, 5 мая текущего года кабинет министров опубликовал распоряжение, согласно которому отменялось государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных.


Кстати, что-то там вспоминается, что в Одессе собирались поднимать тариф за проезд в маршрутке аж до 8 гривен..

В данном случае сложно определить - Покращення это или Перемога. А вот следующая новость - однозначно Перемога!

Украина нарастила экспорт металлолома на 77 процентов

По итогам первых четырех месяцев украинские ломозаготовительные компании увеличили экспорт металлолома в физических объемах на 77 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 407,5 тыс. тонн.

В то же время по данным Государственной фискальной службы Украины, выручка от экспорта лома в январе – апреле 2015 года увеличилась на 39 процентов – до 101 млн долларов США. Средняя экспортная цена одной тонны металлолома составила менее 250 долларов США.

В прошлом году на экспорт было отгружено 800 тыс. тонн лома, в нынешнем украинские ломовики хотят отправить за границу 1,250 млн тонн. Металлургические комбинаты могут просто остаться без сырья, вывоз которого увеличится, и его придется закупать в других странах.


Задумчиво. Вот интересно, не связано ли такое резкое увеличение экспорта металлолома с Перемогами на Донбассе в январе-феврале? Если да, то вангую - план на этот год будет не только выполнен, но и перевыполнен. Причем, намного.

А такой рост говорит о том, что структура экспорта бУ упрощается и примитивизируется. Что соответственно, ведет к продолжению деградации остатков промышленности.

Ну и еще одна Перемога. Специально для мальчиков и девочек в кружевных трусиках.

Главные вузы страны озвучили новые цены на учебу

Пока не все вузы определились с ценами на 2015—2016 учебный год, но некоторые, все же, уже разместили данную финансовую информацию. Так, часть университетов стоимость обучения уже повысила, а часть — решила оставить теми же,

Кроме стоимости в текущем году изменяется и список специальностей: вместо 150 их останется 112.


Да, и напоминаю - с нового учебного года стипендии отменяются. Сами зарабатывайте себе на пропитание, дорогие юные скакуны и скакуньи. Как? Ну, это уже ваши личные проблемы..



  • 1
Да собственно план уничтожения Укрозамбии реализуется ускоренными темпами, этого американцы и хотят, да и европейцы тоже, зачем им лишний конкурент.

Угу. Украина Европе по большому счету уже не нужна совсем, поскольку от нее одни проблемы и расходы. Гораздо проще ее поделить и забыть.

Популярный НТУ «ХПИ» (Харьковский политехнический институт) цены оставил прежними. Так, учеба на дневном обойдется в 6600 — 8900 тыс. грн, на заочном — 3280 -5300 тыс. грн.

ну опаный стыд же. вроде бы и не цензор.

А про стипендии можно подробнее? О таком еще не слышал.

В Киеве многие научно-исследовательские институты вводят сокращённые раюочие недели. У одного из моих знакомых оставили только один рабочий день в неделю. Ну и зарплата соответственно упала: была 3500 гавриков, а стала 700.

4 гривни за проезд - это даже чуть дешевле, чем у меня в провинции, где проезд стоит 16 руб.. Правда вот з/п у меня около сороковника (чистыми), а украинские з/п на порядок меньше. Не, я не хвастаюсь, а просто интересно сопоставлять.

Я, от нехера делать, прикинул сколько на одну з/п можно купить бензина и получил, что вна Украине, при средней зарплате в 5000гр. можно купить примерно 240л., а на мою з/п (которая тоже, примерно, средняя по России) вышло больше тонны. Вопрос: кто же ездит на своих автомобилях вна Украине? Опять же, праздное любопытство. Неважно теперь, кто прав, а кто - нет (у каждого своя правда), но ведь стало действительно намного хуже... Мне искренне жаль большую часть задураченой Украины, кроме отдельных областей. Ведь жили же дружно с Россией, кому было плохо? Я, к примеру, сам гулял пару раз на свадьбах в Житоиирской области и полюбил те края и народ там живущий. Это как надо было промыть мозги населению (причём теперь уже с обеих сторон), что бы мы оказались клятыми врагами...

Да, забыл сказать: одесситов я тоже знал не мало. Помню, в лихие 90-е, когда было совсем туго, работал в Дудинке вместе с хохлами. Были там и одесситы, к примеру, Андрюха Щилка. Неужели и он теперь возенавидел меня? Ведь столько было вместе выпито...

  • 1