?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Тем временем в Беларуси
croco
grey_croco
Процесс тоже идет. И идет в правильном направлении.

Около 20 соглашений подписано по итогам переговоров лидеров Белоруссии и Китая

Белоруссия и Китай подписали в воскресенье пакет документов из порядка 20 соглашений по результатам переговоров белорусского президента Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина. Среди них - договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, совместная декларация о дальнейшем развитии отношений всестороннего стратегического партнерства, меморандум об углублении экономического взаимодействия, соглашение о технико-экономической помощи.

В пакет документов вошло генеральное кредитное соглашение между Банком развития Республики Беларусь и Госбанком развития Китая о предоставлении кредита в размере 700 млн долларов. Кроме того, заключено генеральное кредитное соглашение между Госбанком развития Китая и "АСБ Беларусбанк" о кредите в 300 млн долларов. Подписан также меморандум между Белорусской калийной компанией и китайским предприятием "Синохем" о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений.

Среди документов - пакет соглашений с Эксимбанком Китая о привлечении льготных кредитов для финансирования инвестиционного проекта "Строительство внутренней инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка", а также инвестпроекта "Строительство завода СЗАО "Белджи". Финансирование ряда инвестпроектов предусмотрено и кредитными соглашениями между Белорусской железной дорогой и Эксимбанком, которые также условились о продвижении стратегического сотрудничества.


В общем - здравствуй, великая транспортная магистраль от Китая до Европы через Казахстан, Россию и Беларусь. Причем, связанная и с Новым Шелковым путем.

«Его появление будет означать воплощение китайской идеи построения экономического пояса «шелкового пути» «Один пояс – Один путь», монгольской идеи «степного пути» и российской идеи трансъевразийского коридора».

Таким образом, «шелковый путь» будет идти тремя маршрутами – два наземных и один морской (это не считая еще потенциального арктического – который обсуждают Россия и Китай). Хотя стоимость морских перевозок ниже сухопутных, проект «шелкового пути» имеет в первую очередь геополитическое измерение – поэтому самым главным из трех станет, конечно же, среднеазиатский. Он тоже касается России – потому что с образованием Евразийского союза как минимум два государства Средней Азии уже оказываются в одном пространстве с нами.

То есть все крутится вокруг евразийской дуги – это страшный сон англосаксонских геополитиков, всегда опасавшихся возникновения оси континентальная Европа – Россия – Азия, причем в любых ее вариантах: раньше Берлин – Москва – Токио, а сейчас Берлин – Москва – Пекин.


Хм. А ведь Украина тоже вполне могла бы участвовать в Великой Евразийской Дуге. Но вот не судьба. Предпочла скакать.

Ну, ей же хуже. Поскольку ее судьба в ближайшие годы будет крайне незавидной.

UPD. Да, кстати. Вот пичалька-то..

Беларусь приостановила реэкспорт гигиенической продукции, производимой на территории Украины.



  • 1

Тем временем в Беларуси

Пользователь sergey_od_5774 сослался на вашу запись в своей записи «Тем временем в Беларуси» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тем временем в Беларуси [...]

Пэця сейчас бухает и плачет: "Какие бабки мимо!" :)

Он сейчас постоянно бухает и плачет :)

Ага. Сбылась мечта идиота: стал прэзыдэнтом.

Будете смеяться, но год назад во время майдана дискутировала с одним укро-патриотом. И он мне на полном серьёзе выкладывал идею о том, что Украина - это звено в цепи - Дели - Киев-Берлин
(в принципе примерно тоже самое что Берлин-Москва-Пекин), только мечта свидомых заменить Москву собой :)

Он говорил, что это ось народов - истинных арийцев :)

Edited at 2015-05-11 04:55 pm (UTC)

Мне вот интересно - а считают ли его истинным арийцем в Берлине? Ой, что-то сомневаюсь..

Ну он мне ещё, помнится, очень уверенно говорил что-то типа того, что когда украина вступит в ЕС, Европа уже никуда не денется. Лет через 10-15 украина будет там первую скрипку играть и подвинет Берлин с места хозяина ЕС.

Губа не дура...

Edited at 2015-05-11 05:21 pm (UTC)

Да ладно лет через 10 подвинет.
Как раз дойчи из этого ЕСа свалят

Украинский Корреспондент даже гораздо большие цифры называет: более 7 млрд долларов (в нацвалюте).
Если они ничего не напутали, то остается только поражаться, как белорусам легко приплыли большие деньги, которые Украина уже больше года клянчит по всему миру.

Для великого пути Берлин-Москва-Пекин есть одно препятствие.
ПШЕ!!!

У нас и у немцев есть богатый исторический опыт решения проблемы под названием ПШЕ :))

Это да, но для этого Германия должна быть самостоятельной и независимой страной, ставящей выгодное сотрудничество с Россией выше политических химер типа молодой украинской дерьмократии. С этим пока проблемы.
А так, конечно, да: в случае сотрудничества РФ и ФРГ ПШЕ окажется между двух губок тисков и быстро сбавит свой панский гонор. А если еще подключится Поднебесная...

помнится янукович что то там с китаем подписывал и в декабре 13 туда летал и крым как бы отдавал за три трлн. за китаем всегда следом появляется сша. посмотрим как справится белоруссия

  • 1