Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Писец-таки пришел или Здравствуй, Дефолт!

Итак, это произошло. Северный пушной зверек пока пришел только к одному субъекту экономической деятельности на территории страны 404. Но как известно, лиха беде начало..

Укрзализныця объявила технический дефолт

Укрзализныця, объединяющая все железные дороги, сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта, сообщил и.о. главы ведомства Максим Бланк на брифинге в Киеве.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств Укрзализныци" - заявил он.

По его словам, уже начаты переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям.

Глава компании уточнил, что под реструктуризацию, которая проводится в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины согласно программе с МВФ, не подпадают долги "Укрзализныци" официальным кредиторам, в том числе Европейскому банку реконструкции и развития и Эксимбанку Кореи.


Другими словами, погасить долги выделенными в рамках первого транша SDR не получится. Не для этого они предназначены.

В общем, одна из ключевых структур, без которой функционирование экономики невозможно, оказалось банкротом. Теперь его будут вести к приватизации.

Которая его тоже не спасет. Потому, что никто вкладывать деньги в нее не будет. Куда выгоднее просто продать активы на металл.

Интересно, кто следующий на очереди? Кандидатов уже сейчас много, с каждым месяцем их становится все больше..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments