?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина готовится к войне
croco
grey_croco
Которая неизбежно возобновится. Свидетельством этому являются два принятых сегодня закона.

Закон первый. Верховная Рада приняла закон о введении военной диктатуры

Верховная Рада приняла новую редакцию закона о военном положении вместо еще советского документа. Нововведения необходимы на случай вероятного наступления ополченцев, сообщил с трибуны парламента докладчик депутат Сергей Пашинский.

«Мы видим, что боевики дальше разворачивают свои формирования. К сожалению, мы не должны исключать обострения ситуации в любой момент» — сказал он.

Принятый закон предусматривает, что военное положение вводится указом президента после соответствующей инициативы Совбеза, а затем в 2-дневный срок утверждается Верховной Радой.

На территориях, где вводится военное положение, власть переходит к военным администрациям, начальники которых назначаются президентом.

В зоне военного положения ограничиваются права граждан.


По ссылке можно узнать, какие именно права граждан будут ограничены. Список весьма обширный.

Закон второй. Рада в первом чтении приняла законопроект о службе иностранцев в армии

Верховная рада на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранцам проходить службу в вооруженных силах Украины. Такое решение поддержали 257 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен пройти второе чтение.

В пояснительной записке к документу отмечается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях. Вместе с тем, действующее законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцами.


Другими словами - готовится легализация наемников из всяких ЧВК, инструкторов и прочих "псов войны". Поскольку особых надежд на ВСУ нет, кроме как использования в качестве пушечного сала, не считаясь с потерями.

Да, еще. Рискну предположить, что в Сочи сегодня не договорились. Пока все свидетельствует именно об этом. "Переговоры прошли чудесно и дискуссии были откровенными" - на дипломатическом языке именно так говорят о фактическом провале.



  • 1

Украина готовится к войне

Пользователь frayb сослался на вашу запись в своей записи «Украина готовится к войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина готовится к войне [...]

если в Сочи не договорились - почему нефть растёт?..

Иногда банан - это просто банан (с)

в этом, несомненно , заключена неведомая глубокая мысль...)

Ну так цены на нефть зависят от многих факторов :) Кстати, высокая выгодна и для американцев (и может, даже больше, чем России), поскольку она даст возможность их рынку сланцевого газа протянуть еще немного.

ну Вы же сами понимаете, что это не логично. Как и глупые заявления саудитов (однако хорошо их выдрессировали , что они и сами поверили в собственную чушь). что это они якобы роняют цену на нефть.
США от дорогой нефти хуже , чем от дешёвой. Так что весь этот сланец... лишь обманка
А вот России к сожалению без дорогой нефти плохо...
Хуже чем им всем вместе взятым...

Нефть растет именно в периоды нестабильности.

Сказал бы Керри открытым текстом, выйдя с переговоров, "Не договорились" - цены за бочку уже завтра были под 100

возможно скажет завтра

А потому что Йемен, потому и растет.

>>в Сочи сегодня не договорились

На столе ни цветов, ни планшетников. Сухо и буднично. Так принимают персон нон грата. Врагов.

http://russian.rt.com/article/91214

Нефть растет именно потому, что не договорились. К войне. Нефть на войне очень нужна.

И заставил Керри преодолеть более 120 ступенек, чтобы возложить цветы к могиле павших. хе-хе
Мелочь, а приятно

А еще читала долбоебы решили переиминовывать крымские города.


Украина готовится к войне

Пользователь helenna8 сослался на вашу запись в своей записи «Украина готовится к войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина готовится к войне [...]

Украина готовится к войне

Пользователь encyclopy сослался на вашу запись в своей записи «Украина готовится к войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина готовится к войне [...]

  • 1