Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Украина готовится к войне

Которая неизбежно возобновится. Свидетельством этому являются два принятых сегодня закона.

Закон первый. Верховная Рада приняла закон о введении военной диктатуры

Верховная Рада приняла новую редакцию закона о военном положении вместо еще советского документа. Нововведения необходимы на случай вероятного наступления ополченцев, сообщил с трибуны парламента докладчик депутат Сергей Пашинский.

«Мы видим, что боевики дальше разворачивают свои формирования. К сожалению, мы не должны исключать обострения ситуации в любой момент» — сказал он.

Принятый закон предусматривает, что военное положение вводится указом президента после соответствующей инициативы Совбеза, а затем в 2-дневный срок утверждается Верховной Радой.

На территориях, где вводится военное положение, власть переходит к военным администрациям, начальники которых назначаются президентом.

В зоне военного положения ограничиваются права граждан.


По ссылке можно узнать, какие именно права граждан будут ограничены. Список весьма обширный.

Закон второй. Рада в первом чтении приняла законопроект о службе иностранцев в армии

Верховная рада на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранцам проходить службу в вооруженных силах Украины. Такое решение поддержали 257 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен пройти второе чтение.

В пояснительной записке к документу отмечается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях. Вместе с тем, действующее законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцами.


Другими словами - готовится легализация наемников из всяких ЧВК, инструкторов и прочих "псов войны". Поскольку особых надежд на ВСУ нет, кроме как использования в качестве пушечного сала, не считаясь с потерями.

Да, еще. Рискну предположить, что в Сочи сегодня не договорились. Пока все свидетельствует именно об этом. "Переговоры прошли чудесно и дискуссии были откровенными" - на дипломатическом языке именно так говорят о фактическом провале.

Tags: новости, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments