Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Прогноз: - 15 %

Именно на столько упадет в нынешнем году производство зерновых на территории пока еще Украины. И соответственно, экспорт.

США снизили прогноз урожая зерна в Украине

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует производство в Украине в 2015 году 55,33 миллионов тонн зерна по сравнению с 64,1 миллионов тонн в 2014 году. Согласно сообщению на сайте американского ведомства, в частности, урожай украинской пшеницы в этом году составит 22 миллиона тонн, фуражного зерна – 33,33 миллиона тонн, включая 26 миллионов тонн кукурузы.

По оценкам экспертов USDA, на экспорт Украина в следующем 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль – июнь) может отправить 28,68 миллионов тонн зерна, что на 16,1% уступает показателю, прогнозируемому по итогам текущего МГ.


Соответственно, уменьшатся и валютные поступления. Что в условиях резкого сокращения экспорта металлургической продукции станет настоящей катастрофой.

Замкнутый круг - производство сокращается, экспорт сокращается и все вместе взятое ведет к общему коллапсу остатков экономики.

Плюс к резкому повышению цен на хлеб. Раза в 2-2.5 как минимум.

Такие вот прискорбные для маленьких украинцев дела.

З.Ы, Зато кое-кто имеет все шансы весьма неплохо заработать напоследок. Поскольку Украина выставит на продажу Одесский припортовый, морские порты и облэнерго. В перечень также включены государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, НПП Электронмаш, Президент-Отель и морские порты, однако на продажу последних необходимо получить разрешение Верховной Рады.

Почему-то не сомневаюсь, что такое разрешение будет получено..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments