Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - три Перемоги в один день

Ага. Именно. Целых три. Почти рекорд. Впрочем, полагаю, что далеко не последний.

Итак, Перемога №1. Госстат сообщил об ускорении падения ВВП Украины

Реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в первом квартале 2015 года уменьшился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, передает Госслужба статистики.

Согласно ее оперативным данным, по сравнению с четвертым кварталом-2014 в первом квартале-2015 ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 6,5%.


Другими словами, остатки экономики продолжают лететь вниз, так и не достигнув обещанного дна. Что меня в общем не удивляет.

Перемога №2. Теневая экономика Украины побила многолетний рекорд

Уровень теневой экономики в Украине в 2014 году вырос на 7 процентных пунктов (п. п.) по сравнению с 2013 годом - до 42% от ВВП и стал рекордным с 2007 года, сообщило Министерство экономического развития и торговли в своем исследовании.

И это меня совершенно не удивляет. Я бы удивился, если бы было иначе. Какой смысл работать легально, если страна 404 делает все для того, что бы отобрать последнее для продления своего существования, не давая взамен ничего кроме обяцянок (которые, как известно, являются цяцянками)? Все правильно.

Как отмечается, уровень теневой экономики в прошлом году стал беспрецедентно высоким и был вызван военным конфликтом в стране, финансовой дестабилизацией (значительным дефицитом платежного баланса, ценовыми и курсовыми шоками, ростом убыточности производства), увеличением панических настроений экономических агентов, усилением административного давления.

Хе-хе. Ну надо же, какое откровение. Все это можно было выразить куда проще - причиной стал Мудан. Ведь все это началось после него.

А теперь - Перемога №3. Которая доказывает правильность ухода субъектов остатков экономики в тень.

Яценюк рассказал, что больше не может погашать кредиты Януковича

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не может выплачивать внешние кредиты, которые набрало правительство во времена президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной раде Украины.

Он призвал международных инвесторов завершить реструктуризацию долга Украины.
"Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты за то, чтобы забирать соцвыплаты, пенсии, зарплаты. Уже нечего забирать" - сказал Яценюк.




Другими словами - выжимать больше нечего. Все уже выжато чуть ли не досуха.

Поэтому вполне логично, что нет никакого желания делать что либо легально. Какой смысл? Покойнику уже никакие припарки не помогут.

В общем, все ниже и ниже и ниже падает страна 404. И предела падения не обнаружено.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments