Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

И снова про УПА

Итак, сегодня в Киеве судя по всему обошлось без мордобоев, во всяком случае без серьезных мордобоев. Засцали западенцы. Помнят хорошо прошлогодний урок. Научены теперь горьким опытом.

А вот Гетьман Полуукраинский похоже так ничему не научился.


Ющенко объявил бандеровцев борцами за свободу Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "о мерах по восстановлению исторической справедливости по отношению к участникам национально-освободительной борьбы в стране в первой половине прошлого века". Об этом он сообщил сегодня во время рабочей поездки в Сумскую область.

"Я, как президент, не определяю статус членов Украинской повстанческой армии (УПА), но могу побудить власть, в том числе парламент, рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение", - сказал Ющенко по поводу признания ветеранов- бандеровцев "борцами за независимость Украины". "Это цель указа, который я подписал сегодня утром", - подчеркнул он.



Ну что ж, еще один гвоздь в гроб "единой Украины" успешно забит. Как отреагируют на это на Юго-Востоке гадать не нужно.
И еще - хрен такой указ пройдет через Верховную Раду. Ни ПР, ни тем более социалисты с коммунистами за него не проголосуют.
Так что пусть Полупрезидент лучше фестивали пчеловодов и кружков народного творчества курирует. А то ведь и этого лишиться может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments